Кальмары, тушеные с грибами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — мелкие 250 г.
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- приправа для рыбы — по вкусу
- натуральный йогурт — 200 мл.
- вода — 1 стакан
- зелень — для подачи
- оливковое масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое масло. Грибы нарезать ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть оливковое масло. Грибы нарезать ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, положить в сковороду.

ШАГ 3.
Грибы посолить, поперчить по вкусу.
Грибы посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 5.
Всыпать специи для рыбы.
Всыпать специи для рыбы.

ШАГ 6.
Влить йогурт. Тушить все 10 минут.
Влить йогурт. Тушить все 10 минут.

ШАГ 7.
Довести соус до кипения, выложить кальмары, тушить 2-4 минуты.
Довести соус до кипения, выложить кальмары, тушить 2-4 минуты.

ШАГ 8.
Переложить кальмары с грибами на тарелку. Рядом положить свежие листья салата.
Переложить кальмары с грибами на тарелку. Рядом положить свежие листья салата.

ШАГ 9.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также