Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары по-испански



offline
09.02.21
Если вы любите кальмары, обязательно приготовьте их по этому рецепту. Кальмары получаются настолько вкусными, что хочется съесть их все. В качестве гарнира предлагаем приготовить салат итальянский. Овощи очень классно сочетаются с кальмаром. Ароматный, нежный, каждый кусочек просто тает во рту.
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, Пост, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кальмары по-испански

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • кинза — 15 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимон — 1 ломтик
  • молоко


Способ приготовления:

Кальмара очистить, удалить внутренности, промыть, положить в миску, залить молоком.
ШАГ 1.

Кальмара очистить, удалить внутренности, промыть, положить в миску, залить молоком.
Обсушить с помощью полотенца.
ШАГ 2.

Обсушить с помощью полотенца.
Сделать разреза ножом сверху.
ШАГ 3.

Сделать разреза ножом сверху.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить в сковороду мелко нарезанную кинзу и чеснок.
ШАГ 5.

Выложить в сковороду мелко нарезанную кинзу и чеснок.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Положить кальмара, жарить 1 минуту.
ШАГ 7.

Положить кальмара, жарить 1 минуту.
Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
ШАГ 8.

Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Выложить кальмара на тарелку, сверху положить ломтик лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Выложить кальмара на тарелку, сверху положить ломтик лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться