Кальмары по-испански
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, Пост, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, Пост, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- кинза — 15 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 1 ст. л.
- лимон — 1 ломтик
- молоко
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кальмара очистить, удалить внутренности, промыть, положить в миску, залить молоком.
Кальмара очистить, удалить внутренности, промыть, положить в миску, залить молоком.

ШАГ 2.
Обсушить с помощью полотенца.
Обсушить с помощью полотенца.

ШАГ 3.
Сделать разреза ножом сверху.
Сделать разреза ножом сверху.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.

ШАГ 5.
Выложить в сковороду мелко нарезанную кинзу и чеснок.
Выложить в сковороду мелко нарезанную кинзу и чеснок.

ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 7.
Положить кальмара, жарить 1 минуту.
Положить кальмара, жарить 1 минуту.

ШАГ 8.
Перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Перевернуть и жарить еще 1 минуту.

ШАГ 9.
Выложить кальмара на тарелку, сверху положить ломтик лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить кальмара на тарелку, сверху положить ломтик лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также




Курица "Мадам ко-ко"
Рулет из окорока на гриле
Торт "3 шоколада"
Квашеная капуста с изюмом
Яйца армадилло
Квашеная капуста как у бабушки
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса