Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары фаршированные в гриле



offline
08.01.25
В гриле почему-то чаще всего готовят мясо, курицу, реже рыбу и очень редко морепродукты. К слову сказать, кальмары не самый дорогой продукт, особенно если взять их нечищеными. А вот блюд из них можно приготовить великое множество, в том числе и в гриле. Предлагаем рецепт фаршированных кальмаров, приготовленных на угольном гриле. Всего 30 минут и у вас на столе ароматное блюдо со вкусом и ароматом дымка. Такие кальмары станут украшением воскресного обеда или ужина, порадуют вас и ваших близких интересной подачей и непередаваемым ароматом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кальмары фаршированные в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 2 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
  • морковь отварная — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • мидии (готовые к употреблению) — 4 шт.
  • креветки очищенные — 4 шт.
  • кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
  • специи для рыбы — 1 щепотка
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • щепа яблони — 4 горсти


Способ приготовления:

Кальмары промыть, очистить, удалить внутренности и еще раз промыть.
ШАГ 1.

Кальмары промыть, очистить, удалить внутренности и еще раз промыть.
В миску положить рис.
ШАГ 2.

В миску положить рис.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить к рису.
ШАГ 3.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить к рису.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Мидии мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.

Мидии мелко нарезать, положить в миску.
Креветки мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.

Креветки мелко нарезать, положить в миску.
Влить кисло-сладкий соус.
ШАГ 7.

Влить кисло-сладкий соус.
Всыпать чеснок.
ШАГ 8.

Всыпать чеснок.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 9.

Влить соевый соус, перемешать.
Нафаршировать кальмаров получившейся массой.
ШАГ 10.

Нафаршировать кальмаров получившейся массой.
Соединить противоположные края кальмара и заколоть их зубочисткой.
ШАГ 11.

Соединить противоположные края кальмара и заколоть их зубочисткой.
Посыпать специями для рыбы.
ШАГ 12.

Посыпать специями для рыбы.
Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить противень, установить решетку. Закрыть гриль крышкой, чтобы он прогрелся. Заслонки нижние поставить на режим копчение, верхние открыть. Выложить кальмары.
ШАГ 13.

Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить противень, установить решетку. Закрыть гриль крышкой, чтобы он прогрелся. Заслонки нижние поставить на режим копчение, верхние открыть. Выложить кальмары.
На угли выложить заранее замоченную щепу. Закрыть гриль крышкой и готовить до окончания процесса копчения, примерно 20 минут, за это время кальмары приготовятся и приобретут красивый цвет и характерный аромат.
ШАГ 14.

На угли выложить заранее замоченную щепу. Закрыть гриль крышкой и готовить до окончания процесса копчения, примерно 20 минут, за это время кальмары приготовятся и приобретут красивый цвет и характерный аромат.
Переложить кальмары на тарелку.
ШАГ 15.

Переложить кальмары на тарелку.
Подать к столу.
ШАГ 16.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться