Кальмары фаршированные в гриле
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 2 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
- морковь отварная — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- мидии (готовые к употреблению) — 4 шт.
- креветки очищенные — 4 шт.
- кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
- специи для рыбы — 1 щепотка
- копченый чеснок — 1 щепотка
- соевый соус — 1 ч. л.
- щепа яблони — 4 горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кальмары промыть, очистить, удалить внутренности и еще раз промыть.
Кальмары промыть, очистить, удалить внутренности и еще раз промыть.
ШАГ 2.
В миску положить рис.
В миску положить рис.
ШАГ 3.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить к рису.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить к рису.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.
Мидии мелко нарезать, положить в миску.
Мидии мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.
Креветки мелко нарезать, положить в миску.
Креветки мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 7.
Влить кисло-сладкий соус.
Влить кисло-сладкий соус.
ШАГ 8.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 9.
Влить соевый соус, перемешать.
Влить соевый соус, перемешать.
ШАГ 10.
Нафаршировать кальмаров получившейся массой.
Нафаршировать кальмаров получившейся массой.
ШАГ 11.
Соединить противоположные края кальмара и заколоть их зубочисткой.
Соединить противоположные края кальмара и заколоть их зубочисткой.
ШАГ 12.
Посыпать специями для рыбы.
Посыпать специями для рыбы.
ШАГ 13.
Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить противень, установить решетку. Закрыть гриль крышкой, чтобы он прогрелся. Заслонки нижние поставить на режим копчение, верхние открыть. Выложить кальмары.
Подготовить гриль. Разжечь угли в стартере, выложить их в лотки. Лотки поставить по бокам. В середину поставить противень, установить решетку. Закрыть гриль крышкой, чтобы он прогрелся. Заслонки нижние поставить на режим копчение, верхние открыть. Выложить кальмары.
ШАГ 14.
На угли выложить заранее замоченную щепу. Закрыть гриль крышкой и готовить до окончания процесса копчения, примерно 20 минут, за это время кальмары приготовятся и приобретут красивый цвет и характерный аромат.
На угли выложить заранее замоченную щепу. Закрыть гриль крышкой и готовить до окончания процесса копчения, примерно 20 минут, за это время кальмары приготовятся и приобретут красивый цвет и характерный аромат.
ШАГ 15.
Переложить кальмары на тарелку.
Переложить кальмары на тарелку.
ШАГ 16.
Подать к столу.
Подать к столу.
Читайте также
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле