Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары фаршированные рисом



offline
25.09.20
Чем порадовать близких в выходной день или в будни? Конечно же вкусным блюдом, например, фаршированными кальмарами. Кальмары можно фаршировать разными начинками, но вкуснее всего получается с рисом. Добавим к нему обжаренные грибы и лук и нафаршируем подготовленные кальмары. немного потушим в сметанном соусе и подадим к столу. Все очень просто и вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кальмары фаршированные рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 2 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло
  • зеленый лук — 2 пера
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 2 ст. л.
  • вода — 3/4 стакана


Способ приготовления:

Кальмары очистить, промыть.
ШАГ 1.

Кальмары очистить, промыть.
Вскипятить подсоленную воду, опустить кальмары и варить 1 минуту, затем воду слить.
ШАГ 2.

Вскипятить подсоленную воду, опустить кальмары и варить 1 минуту, затем воду слить.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы и лук нарезать и обжарить до готовности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы и лук нарезать и обжарить до готовности.
В миску положить рис.
ШАГ 4.

В миску положить рис.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Добавить грибы с луком.
ШАГ 6.

Добавить грибы с луком.
Фарш посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 7.

Фарш посолить и поперчить, перемешать.
Нафаршировать тушки кальмаров.
ШАГ 8.

Нафаршировать тушки кальмаров.
Выложить фаршированные кальмары в сковороду, влить сметану.
ШАГ 9.

Выложить фаршированные кальмары в сковороду, влить сметану.
Влить воду.
ШАГ 10.

Влить воду.
Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
ШАГ 11.

Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Переложить кальмары на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить кальмары на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться