Кальмары фаршированные рисом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 2 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
- шампиньоны — 5 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- растительное масло
- зеленый лук — 2 пера
- соль, перец по вкусу
- сметана — 2 ст. л.
- вода — 3/4 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кальмары очистить, промыть.
Кальмары очистить, промыть.
ШАГ 2.
Вскипятить подсоленную воду, опустить кальмары и варить 1 минуту, затем воду слить.
Вскипятить подсоленную воду, опустить кальмары и варить 1 минуту, затем воду слить.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы и лук нарезать и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы и лук нарезать и обжарить до готовности.
ШАГ 4.
В миску положить рис.
В миску положить рис.
ШАГ 5.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.
Добавить грибы с луком.
Добавить грибы с луком.
ШАГ 7.
Фарш посолить и поперчить, перемешать.
Фарш посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 8.
Нафаршировать тушки кальмаров.
Нафаршировать тушки кальмаров.
ШАГ 9.
Выложить фаршированные кальмары в сковороду, влить сметану.
Выложить фаршированные кальмары в сковороду, влить сметану.
ШАГ 10.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 11.
Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
ШАГ 12.
Переложить кальмары на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить кальмары на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также