Кальмары, фаршированные рисом с овощами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода из-под варки кальмаров — 1 половник
- кальмары — 2 шт.
- баклажаны — 100 г.
- репчатый лук — 50 г.
- вяленые помидоры — 5 половинок
- чеснок — 1 зубчик
- рис — 3/4 стакана
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 1,5-2 стакана
- соль — по вкусу
- растительное масло
- для соуса:
- базилик — 50 г.
- зелень укропа — 50 г.
- сыр — 60 г.
- кедровые орехи — 30 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кальмары очистить, удалить внутренности. Вскипятить воду в кастрюле, опустить туда тушки кальмаров на 1 минуту.
Кальмары очистить, удалить внутренности. Вскипятить воду в кастрюле, опустить туда тушки кальмаров на 1 минуту.

ШАГ 2.
Аккуратно извлечь кальмары, остудить.
Аккуратно извлечь кальмары, остудить.

ШАГ 3.
Баклажаны нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, слегка обжарить.
Баклажаны нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, слегка обжарить.

ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к баклажанам.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к баклажанам.

ШАГ 5.
Вяленые томаты нарезать мелко, выложить в сковороду.
Вяленые томаты нарезать мелко, выложить в сковороду.

ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 7.
Всыпать рис.
Всыпать рис.

ШАГ 8.
Выложить лавровый лист.
Выложить лавровый лист.

ШАГ 9.
Перемешать все, жарить 5-7 минут.
Перемешать все, жарить 5-7 минут.

ШАГ 10.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 11.
Посолить и тушить до готовности риса.
Посолить и тушить до готовности риса.

ШАГ 12.
Для соуса всю зелень нарезать, положить в чашу блендера.
Для соуса всю зелень нарезать, положить в чашу блендера.

ШАГ 13.
Сыр нарезать, выложить в блендер.
Сыр нарезать, выложить в блендер.

ШАГ 14.
Добавить орешки.
Добавить орешки.

ШАГ 15.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 16.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.

ШАГ 17.
Влить воду и все измельчить в однородную массу.
Влить воду и все измельчить в однородную массу.

ШАГ 18.
Нафаршировать тушки кальмаров рисовой начинкой.
Нафаршировать тушки кальмаров рисовой начинкой.

ШАГ 19.
Небольшую сковороду или форму для запекания застелить фольгой, выложить оставшийся рис.
Небольшую сковороду или форму для запекания застелить фольгой, выложить оставшийся рис.

ШАГ 20.
На рис положить тушки кальмара.
На рис положить тушки кальмара.

ШАГ 21.
Залить соусом.
Залить соусом.

ШАГ 22.
Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.

ШАГ 23.
Готовые кальмары вместе с рисом переложить на тарелки.
Готовые кальмары вместе с рисом переложить на тарелки.

ШАГ 24.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также