Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары, фаршированные рисом с овощами



offline
16.10.24
Не знаете что приготовить на обед или ужин или думаете о том, что приготовить на горячее на праздничный стол? Я могу помочь вам и порекомендовать данный рецепт. Кальмары, фаршированные рисом с овощами с одной стороны очень простое в приготовлении блюдо, с другой стороны по-настоящему праздничный рецепт. Нежные тушки кальмаров, фаршированные рисом с овощами и запеченные под пряным зеленым соусом в духовке. Это не просто вкусно звучит, так и есть на самом деле. Возьмите рецепт на заметку и приготовьте по случаю для себя и своих близких.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кальмары, фаршированные рисом с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода из-под варки кальмаров — 1 половник
  • кальмары — 2 шт.
  • баклажаны — 100 г.
  • репчатый лук — 50 г.
  • вяленые помидоры — 5 половинок
  • чеснок — 1 зубчик
  • рис — 3/4 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 1,5-2 стакана
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
  • для соуса:
  • базилик — 50 г.
  • зелень укропа — 50 г.
  • сыр — 60 г.
  • кедровые орехи — 30 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Кальмары очистить, удалить внутренности. Вскипятить воду в кастрюле, опустить туда тушки кальмаров на 1 минуту.
ШАГ 1.

Кальмары очистить, удалить внутренности. Вскипятить воду в кастрюле, опустить туда тушки кальмаров на 1 минуту.
Аккуратно извлечь кальмары, остудить.
ШАГ 2.

Аккуратно извлечь кальмары, остудить.
Баклажаны нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Баклажаны нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к баклажанам.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить к баклажанам.
Вяленые томаты нарезать мелко, выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Вяленые томаты нарезать мелко, выложить в сковороду.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок.
Всыпать рис.
ШАГ 7.

Всыпать рис.
Выложить лавровый лист.
ШАГ 8.

Выложить лавровый лист.
Перемешать все, жарить 5-7 минут.
ШАГ 9.

Перемешать все, жарить 5-7 минут.
Влить воду.
ШАГ 10.

Влить воду.
Посолить и тушить до готовности риса.
ШАГ 11.

Посолить и тушить до готовности риса.
Для соуса всю зелень нарезать, положить в чашу блендера.
ШАГ 12.

Для соуса всю зелень нарезать, положить в чашу блендера.
Сыр нарезать, выложить в блендер.
ШАГ 13.

Сыр нарезать, выложить в блендер.
Добавить орешки.
ШАГ 14.

Добавить орешки.
Влить оливковое масло.
ШАГ 15.

Влить оливковое масло.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 16.

Массу посолить по вкусу.
Влить воду и все измельчить в однородную массу.
ШАГ 17.

Влить воду и все измельчить в однородную массу.
Нафаршировать тушки кальмаров рисовой начинкой.
ШАГ 18.

Нафаршировать тушки кальмаров рисовой начинкой.
Небольшую сковороду или форму для запекания застелить фольгой, выложить оставшийся рис.
ШАГ 19.

Небольшую сковороду или форму для запекания застелить фольгой, выложить оставшийся рис.
На рис положить тушки кальмара.
ШАГ 20.

На рис положить тушки кальмара.
Залить соусом.
ШАГ 21.

Залить соусом.
Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 22.

Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Готовые кальмары вместе с рисом переложить на тарелки.
ШАГ 23.

Готовые кальмары вместе с рисом переложить на тарелки.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 24.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться