Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Как встретить год Тигра и что приготовить на праздничный стол


183
27.12.21

До наступления Нового года осталось меньше недели, уже в пятницу мы все соберемся за праздничным столом, поднимем бокалы и будем встречать Новый год, год Черного (Голубого) Водяного Тигра. Так уже сложилось в последнее время, что встречать наступающий год принято с акцентом на хозяина года. С 1 февраля руль управления возьмёт активное и целеустремленное животное. Астрологи обещают интересный и продуктивный год для тех, кто открыт всему новому, не стоит на месте и любит вести активный во всех смыслах, образ жизни. Но о звездах и будущем нам пусть говорят астрологи, а мы расскажем, как правильно встретить Новый год, чтобы на его протяжении вам сопутствовала удача и везение во всех ваших делах.

Как и последние года три, встречать год тигра лучше всего в кругу близких родственников и друзей. В этом году встречать праздники в компании, где вы никого не знаете, идея так себе. Тигру не по душе шумные вечеринки с большим количеством гостей. Компания для встречи года Тигра должна быть семейной или дружеской. Не забудьте сделать близким подарки, пусть это будут всякие приятные мелочи, которые принято дарить на Новый год. В этом году не комильфо дарить парфюмерию и средства гигиены, так как кошки не любят сильных ароматов и не очень любят купаться. Идеальным подарком станет бытовая техника, кулинарная книга или набор новогодней посуды. Тигру придутся по душе подарки, сделанные своими руками. Сладкие лакомства будут как нельзя кстати. Например, купите новогодний торт ручной работы или испеките домашний пирог.

Как накрыть праздничный новогодний стол, чтобы Тигр остался довольным, а вы и ваши гости встретили праздники в хорошем настроении. Сервировка новогоднего стола в этом году должна быть простой и элегантной. Для сервировки выбирайте скатерть белого, зеленого или золотистого цвета. Также подойдет любая скатерть с зимним, новогодним и рождественским принтом. Лучше всего выбрать тканевую скатерть и салфетки ей в тон. Украшением новогоднего стола станут свечи, и композиции из живых лап ели. Вся сервировка должна быть простой. Столовые приборы в этом году рекомендуется перевязать серебряной или золотой ленточкой и положить рядом с тарелкой и бокалами.

Хозяин года - настоящий хищник, и, казалось бы, логично было бы, приготовить для его встречи много мясных закусок, салатов и горячих блюд. Приветствуются нарезки - мясные, рыбные, сырные тарелки, заливное, закуски в тарталетках. Так и поступайте, единственное, что не следует готовить блюда из говядины. Уходящий год, год Быка, а Тигр с ним находится в отвратительных отношениях, они злейшие враги. Дело в том, что согласно одной легенде, в схватке Быка и Тигра, победу одержал Бык, да еще и высмеял хищника. Поэтому на новогоднем столе должны быть блюда из курицы, свинины или баранины, а также телятины. Обрадуется Тигр и блюдам из утки или гуся, только исключительно приготовленных  в целом виде. Также уместны на новогоднем столе будут смотреться порционные салаты, запеченная или маринованная рыба, закуски, выпечка и сладости, а также много зелени. В середину праздничного стола необходимо поставить вазу с фруктами и ягодами, чем разнообразнее она будет, тем богаче на хорошие моменты станет наступающий год.
Что касается напитков, то в этом году не должно на столе быть никаких вредных газировок, замените их домашним компотом, морсом или натуральными соками. И еще один момент, в этом году откажитесь от подачи к столу блюд корейской кухни. Дело в том, что в Корее едят тигриное мясо, а это уж точно не понравится хозяину наступающего года.                                                                                                           

Новогодние закуски 2022

Закуски играют большую роль в оформлении праздничного новогоднего стола. Они должны одним своим видом вызывать аппетит, радовать глаз. Все закуски должны быть красиво и красочно оформлены.


Раки в сладко-соленом рассоле


Свиной зельц

 
Вёшенки маринованные в банке

 
Сырные мешочки: праздничное угощение за 10 минут

 
Фаршированные яйца с горбушей "Милые мышата"


Закуска "Мандаринки"


Бутерброды "Тигра"

Новогодние салаты 2022

После закусок на праздничном столе появляются новогодние салаты, самые вкусные и красивые, любимые с детства и приготовленные по новым рецептам.


Салат "Тигра"


Салат Золотая рыбка


Салат "Тигриная лапа"


Салат "Подкова"


Салат Ричард

 
Салат "33 удовольствия"


Теплый салат из печени со спаржей

Горячие праздничные блюда 2022

Многие в последнее время отказываются от приготовления горячих блюд, но если вы планируете веселиться всю ночь, особенно на даче, горячее будет как раз к месту. На даче можно готовить шашлык, запекать мясо или птицу в духовке. Мы предлагаем наши варианты горячих блюд к Новому году.


Утка с апельсинами


Цыплята, фаршированные грибами в духовке


Свиные отбивные на Новый год. Встречаем год Тигра


Бараний окорок


Кролик в белом вине


Корейка в духовке


Свинина, запеченная по-праздничному

Новогодние сладости 2022

Новый год - семейный праздник, когда за столом собирается несколько поколений. А что может быть лучше, чем поданный к чаю красивый торт, пирожные или кексы. Заранее приготовьте что-то очень вкусное и сладенькое.


Шоколадная колбаса с изюмом


Торт "Сникерс"


Печенье "Подковка"


Печенье "Ежики в снегу"


Капкейки мятные


Пончики дрожжевые


Кекс с финиками и шоколадом
 

Торт "Тигра"



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться