Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Как убрать жир на животе: диета для плоского живота


9228
16.03.20

Тем, кто ведет постоянную борьбу с лишним весом известно, что самое сложное во время похудания - убрать жир с живота. Висцеральный жир необходим человеку, так как он защищает внутренние органы от повреждений. Но только при условии, что его объем не должен превышать 10-15% общего количества всех жировых клеток. Когда процент превышает допустимые нормы, висцеральный жир может привести к ухудшению здоровья, а именно появлению повышенного давления, сахара в крови, проблем в работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому диетологи разработали систему питания, следуя которой можно безболезненно избавиться от жира в области живота.

 

Система состоит в том, что для начала вам необходимо отказаться от 5 продуктов, употребление которых, в первую очередь приводит к образованию висцерального жира и это: картофель, шлифованный рис, овсяные хлопья, хлеб и выпечка, молочные продукты. Во-вторых, придерживайтесь системы питания, приведенной ниже. Также диетологи рекомендуют для снижения висцерального жира выполнять упражнения на группы мышц пресса и лимфодренажный массаж. Массаж живота следует проводить 2 раза в неделю, с использованием круговых движений от пупка к бокам, паховой и подмышечной области.

Овсяные хлопья быстрого приготовления


Овсянка на хорошем счету и тех, кто следит за своим весом, и они часто включают кашу из овсяных хлопьев в свой рацион. И это понятно, овсяная каша полезная и надолго помогает сохранить чувство сытости. Но, чтобы получить всю пользу из овсяных хлопьев, необходимо покупать хлопья, которые требуют времени на приготовления, лучше 15-20 минут. Дело в том, что овсяные хлопья, на приготовление которых уходит меньше 5 минут не могут быть полезными. В процессе обработки из хлопьев исчезают все полезные вещества, зато остаются углеводы и крахмал.

Картофель

Сразу скажем, что есть картофель и не поправляться можно, главное отказаться от употребления жареного картофеля, картофеля фри. Самый полезный способ приготовления картофеля, который помогает следить за своим весом и не образует жировые складки в области талии - запеченный картофель в углях, или в домашних условиях - в духовке. Печеный картофель снижает уровень холестерина и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Хлеб и выпечка


Хлеб и выпечка, которые содержат маргарин, разрыхлитель и сахар - вредны для тех, кто хочет иметь тонкую талию и плоский живот. Дело в том, что маргарин это модифицированные жиры, которые обладают канцерогенными свойствами. Разрыхлитель может стать причиной язвы желудка, а сахар повышает уровень глюкозы в крови. Поэтому если вы не можете отказаться от хлеба совсем, при покупке читайте этикетку и выбирайте тот продукт, в составе которого нет вышеперечисленных ингредиентов. А лучше всего, пеките цельнозерновой хлеб сами, дома.

Молочные продукты

Очень часто молочные продукты являются основой диеты, но не в нашем случае. Жирное молоко, сыр, сметана и творог содержат животные жиры, которые не являются диетической пищей. Следует помнить, что при употреблении большого количества жирной молочной пищи, животные жиры откладываются в жировые складки и образуют висцеральный жир. Если вы не можете отказаться от употребления молочных продуктов, выбирайте те, у которых жирность ниже.

Шлифованный рис

Самый полезный рис для худеющих - бурый. А вот от белого шлифованного риса лучше отказаться. Дело в том, что в нем содержится много крахмала и углеводов, а полезных веществ практически нет. В процессе обработки риса его очищают от всех твердых оболочек, в которых и содержатся все полезные вещества.

Диета для плоского живота

Понедельник

Завтрак: салат из зелени, отварная куриная грудка, чай.
Перекус: стакан свежеприготовленного киселя из ягод.
Обед: овощной суп.
Перекус: запеченное яблоко.
Ужин: рыба на пару, на гарнир немного гречки.

Вторник

Завтрак: гречневая каша на воде и без сахара
Перекус: чай и одно яблоко
Обед: запеченное мясо
Перекус: фруктовый салат.
Ужин: овощной суп-пюре.

Среда

Завтрак: паровой омлет, несколько овощей и стакан сока.
Перекус: фруктовый салат.
Обед: отварная рыба со стручковой фасолью.
Перекус: 2 киви.
Ужин: тушеное мясо с перловой крупой.

Четверг

Завтрак: рисовая каша на кокосовом молоке
Перекус: грейпфрут.
Обед: овощной салат.
Перекус: два киви и 2 яблока.
Ужин: фруктовый салат.

Пятница

Завтрак: 2 варенных яйца, салат из огурцов политый оливковым маслом, зеленый чай.
Перекус: фруктовый салат.
Обед: овощной суп-пюре.
Перекус: овощной или фруктовый смузи.
Ужин: рыба на пару, на гарнир немного гречки.

Суббота

Завтрак: паровой омлет и несколько овощей.
Перекус: овощной салат.
Обед: тушеное мясо.
Перекус: чай и груша, яблоко.
Ужин: салат из цветной капусты, бурый рис, кальмары и ананас.

Воскресенье

Завтрак: омлет с томатами, зеленый чай.
Перекус: горсть орехов.
Обед: куриная грудка на пару, грейпфрут, салат из свежей капусты.
Перекус: грейпфрут.
Ужин: ломтик запеченной семги, свежие овощи на гарнир.

Упражнения для пресса


Фото: © Depositphotos.com

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться