Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Как снять шеллак и восстановить здоровье ногтей


42
01.06.20

Любительницы маникюра полюбили шеллак как только он появился. Это стойкое покрытие позволяет ногтям выглядеть ухожено, не надо бояться сколов и стирания, как с обычным лаком. Шеллак держится до двух недель, хотя может продержаться и до месяца при специальном уходе. Но медики не рекомендуют носить шеллак больше двух недель. Как снять шеллак в домашних условиях и восстановить здоровье ногтей после гель-лака. Сейчас, пока мы сидим дома, появилась отличная возможность восстановить ногти после шеллака, придать им здоровый вид.

Итак, если у вас еще остался шеллак на ногтях, его необходимо снять. Врачи-косметологи рекомендуют носить его не более двух недель, а также устраивать периоды восстановления, делая перерыв примерно в 1-2 месяца. Шеллак - декоративное, очень стойкое покрытие для ногтей. Его наносят на свои ногти в салоне красоты или домашних условиях, при наличие специальной лампы, которая позволяет лаку быстро схватиться на ногтях. Впервые о шелакке заговорили в 2010 году и с тех пор, это самое востребованное средство в индустрии маникюра на сегодняшний день. Гель-лак завоевал популярность среди женщин всех возрастов. Но есть один серьезный минус - при снятии шеллака используется очень агрессивное средство, которое вместе с гель-лаком снимает и верхнюю поверхность ногтевой пластины. Кроме этого, после долгого ношения лака, в результате того, что под стойким покрытием в ногти не поступает кислород, они становятся ломкими и начинают расслаиваться. Также долгое ношение шеллака приводит к пожелтению ногтевой пластины. Поэтому и требуется восстановительная терапия каждый раз, как вы снимаете шеллак с ногтей.

В домашних условиях, пока салоны красоты недоступны, можно без проблем снять гель-лак, а также провести ряд мер для восстановления ноготков. Чтобы снять гель-лак в домашних условиях вам потребуются ватные диски, фольга, жидкость для снятия гель-лака, палочка для кутикулы и шлифующая пилка. 5 ватных дисков разрежьте пополам, также нарежьте 10 квадратов из фольги. Смочите диски в средстве для снятия лака и нанесите на ногти. Каждый кончик пальцев оберните фольгой. держите руки в таком состоянии не менее 20-30 минут. Затем фольгу с дисками уберите с одной руки, а покрытие снимите палочкой для кутикулы. Повторите все с пальцами на второй руке. После этого зашлифуйте поверхность ногтей пилочкой.

После того, как вы сняли покрытие, необходимо принять увлажняющую масляную ванночку. Возьмите любое масло, лучше всего оливковое, но подойдет также и масло лимона или грейпфрута, чайного дерева, герани, ромашки, сандала. Подогрейте его и опустите в него руки, оставьте на 5 минут. Затем промокните руки салфеткой и дайте остаткам масла впитаться.
Для укрепления ногтевой пластины используйте ванночки с морской солью, которая отлично справляется с этой задачей. Растворите в небольшом количестве горячей воды 1 ст. л. морской соли, добавьте пару капель цитрусового масла. Опустите руки в ванночку и держите их минут 10. Затем промокните и нанесите на руки ухаживающий крем.

Кроме этого в магазине или интернете следует приобрести специальные комплексы ухода за ногтями и лавандовое масло. Купите в аптеке витамин Е в жидком виде. Наносите его с помощью ватного диска на ногти и кутикулу. Купите бесцветный оздоровительный лак с комплексом питательных компонентов, который поможет вашим ногтям быстрее восстановиться после шеллака. Лавандовое масло необходимо для того, чтобы увлажнить и защитить кутикулу от агрессивного воздействия на него гель лака. Каждый день перед сном наносите несколько капель масла на ногти и кутикулу, массирующими движениями втирайте масло.

Фото: © Depositphotos.com



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться