Как приготовить омлет
15.05.20
Омлет - дежурное блюдо, которое спасает нас каждый день, когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин. Почему-то считается, что омлет нужно готовить на завтрак. Наверное, это связано с недостатком времени. Разбил яйца, перемешал, вылил на сковороду и блюдо готово. На самом деле, иногда даже опытный повар, не всегда умеет готовить или готовит правильно это блюдо из яиц. Омлет - международное блюдо, его готовят в студенческих столовых и в самых дорогих ресторанах по всему миру. В Италии вам подадут аттриту, в Испании тортилью, в Белоруси дрочену, в Японии - тамаго-яки. В каждой семье свой фирменный рецепт приготовления омлета, мы расскажем вам как правильно приготовить классический омлет и предложим рецепты омлета с различными начинками.
Омлет является символом французской кухни. Именно здесь его придумали и именно здесь при приеме на работу, повара в первую очередь просят приготовить омлет. И если повар справился с этим заданием, его смело можно принимать на работу. Настоящий французский рецепт приготовления омлета подразумевает использование трех яиц, 1 ст. л. воды, соли и перца. Причем яйца и воду лучше всего брать комнатной температуры. И еще один секрет приготовления вкусного омлета, жарить его необходимо исключительно на сливочном масле. Добавлять в омлет молоко придумали у нас, также как и жарить его на растительном масле. Подают французский омлет непременно свернув пополам так, чтобы середина оставалась еще слегка жидкой, а края были поджаренными.
Как приготовить классический омлет в домашних условиях?
Шаг 1. Возьмите 2 больших яйца, соль, перец и сливочное масло. В миску разбейте яйца комнатной температуры.
Шаг 2. Посолите.
Шаг 3. Поперчите по вкусу.
Шаг 4. Воду можно добавлять, а можно обойтись и без нее. Если вы выбрали первый вариант, добавьте 1 ст. л. воды комнатной температуры.
Шаг 5. Аккуратно взбивайте яйца со специями до однородного состояния.
Шаг 6. Отложите минут на 5 смесь в сторону.
Шаг 7. Выложите сливочное масло в хорошо разогретую сковороду. Вам потребуется 15 г. хорошего сливочного масла.
Шаг 8. Когда масло начнет пениться - вылейте яйца в сковороду.
Шаг 9. Затем лопаткой быстрыми движениями перемешивайте яйца в сковороде, соскребая схватившиеся яйца со дна сковороды.
Шаг 10. Теперь нужно найти золотую середину - яйца должны оставаться слегка жидкими, чтобы склеить всю массу в единое целое. Готовый омлет выглядит так - слегка жидкая середина и полностью готовые края.
Шаг 11. С помощью вилки, наклонив чуток сковороду, начните сворачивать омлетную массу в рулет.
Шаг 12. Омлет готов.
Шаг 13. Переложите рулет на тарелку и подайте немедленно к столу.
Омлет с сыром
Продукты:
- яйца 2 шт.
- молоко 1 ст. л.
- соль, перец
- тертый сыр чеддер
- зелень по вкусу
- сливочное масло
Инструкция: Зелень измельчите. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль, перец, хорошенько взбейте. В хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло. Когда масло начнет пениться, вылейте яйца. Помешивая, прожарьте на среднем огне, затем посыпьте тертым сыром и зеленью. Когда середина еще будет слегка жидкой, а по краям омлет прожарится, сверните его пополам и подайте к столу.
Омлет с ветчиной и помидорами
Продукты:
- яйца 3 шт.
- вода 1 ст. л.
- соль, перец
- ветчина 100 г.
- томат 1/2 шт.
- зелень по вкусу
- сливочное масло
Инструкция: Зелень измельчите. Разбейте яйца в миску, добавьте воду, соль, перец, хорошенько взбейте. В хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло. Когда масло начнет пениться, вылейте яйца. Помешивая, прожарьте на среднем огне, затем добавьте нарезанные мелким кубиком ветчину и томат. Посыпьте все измельченной зеленью и доведите омлет до готовности.
Омлет с беконом и грибами
Продукты:
- яйца 3 шт.
- вода 1 ст. л.
- соль, перец
- шампиньоны 100 г.
- бекон 4 ломтика
- зелень по вкусу
- сливочное масло
Инструкция: Грибы и бекон нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, выложить грибы и бекон, слегка обжарить. Разбейте яйца в миску, добавьте воду, соль, перец, хорошенько взбейте. Вылейте омлетную массу в сковороду, дайте схватиться. Затем посыпьте блюдо измельченной зеленью и доведите до готовности.
Омлет с креветками и перцем
Продукты:
- яйца 3 шт.
- вода 1 ст. л.
- соль, перец
- очищенные креветки 12 шт.
- сладкий перец 1/2 шт.
- зелень по вкусу
- сливочное масло
Инструкция: Сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, выложить перец и слегка обжарить. Затем выложить в сковороду креветки, также быстро обжарить. Разбейте яйца в миску, добавьте воду, соль, перец, хорошенько взбейте. Вылейте омлетную массу в сковороду, дайте схватиться. Затем посыпьте блюдо измельченной зеленью и доведите до готовности.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Белорусская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Испанская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Турецкая кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка фарширование нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Французская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Белковый омлет с сюрпризом
- Омлет с начинкой из помидоров, колбасы, зеленого лука и сыра
- Бекон жареный с омлетом с зеленым луком
- Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем
- Омлет-пицца с помидорами, базиликом и беконом
- Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром
- Омлет, фаршированный белыми грибами с брынзой
- Омлет из молодой крапивы с черри, ветчиной и зеленью
- Омлет с консервированными баклажанами
- Омлет с помидорами, щавелем, тархуном и укропом