Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Как приготовить омлет


247
15.05.20

Омлет - дежурное блюдо, которое спасает нас каждый день, когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин. Почему-то считается, что омлет нужно готовить на завтрак. Наверное, это связано с недостатком времени. Разбил яйца, перемешал, вылил на сковороду и блюдо готово. На самом деле, иногда даже опытный повар, не всегда умеет готовить или готовит правильно это блюдо из яиц. Омлет - международное блюдо, его готовят в студенческих столовых и в самых дорогих ресторанах по всему миру. В Италии вам подадут аттриту, в Испании тортилью, в Белоруси дрочену, в Японии - тамаго-яки. В каждой семье свой фирменный рецепт приготовления омлета, мы расскажем вам как правильно приготовить классический омлет и предложим рецепты омлета с различными начинками.

Омлет является символом французской кухни. Именно здесь его придумали и именно здесь при приеме на работу, повара в первую очередь просят приготовить омлет. И если повар справился с этим заданием, его смело можно принимать на работу. Настоящий французский рецепт приготовления омлета подразумевает использование трех яиц, 1 ст. л. воды, соли и перца. Причем яйца и воду лучше всего брать комнатной температуры. И еще один секрет приготовления вкусного омлета, жарить его необходимо исключительно на сливочном масле. Добавлять в омлет молоко придумали у нас, также как и жарить его на растительном масле. Подают французский омлет непременно свернув пополам так, чтобы середина оставалась еще слегка жидкой, а края были поджаренными.

Как приготовить классический омлет в домашних условиях?



Шаг 1. Возьмите 2 больших яйца, соль, перец и сливочное масло. В миску разбейте яйца комнатной температуры.



Шаг 2. Посолите.



Шаг 3. Поперчите по вкусу.



Шаг 4. Воду можно добавлять, а можно обойтись и без нее. Если вы выбрали первый вариант, добавьте 1 ст. л. воды комнатной температуры.



Шаг 5. Аккуратно взбивайте яйца со специями до однородного состояния.



Шаг 6. Отложите минут на 5 смесь в сторону.



Шаг 7. Выложите сливочное масло в хорошо разогретую сковороду. Вам потребуется 15 г. хорошего сливочного масла.

Шаг 8. Когда масло начнет пениться - вылейте яйца в сковороду.



Шаг 9. Затем лопаткой быстрыми движениями перемешивайте яйца в сковороде, соскребая схватившиеся яйца со дна сковороды.



Шаг 10. Теперь нужно найти золотую середину - яйца должны оставаться слегка жидкими, чтобы склеить всю массу в единое целое. Готовый омлет выглядит так - слегка жидкая середина и полностью готовые края.



Шаг 11. С помощью вилки, наклонив чуток сковороду, начните сворачивать омлетную массу в рулет.



Шаг 12. Омлет готов.



Шаг 13. Переложите рулет на тарелку и подайте немедленно к столу.

Омлет с сыром

Продукты:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 ст. л.
  • соль, перец
  • тертый сыр чеддер
  • зелень по вкусу
  • сливочное масло

Инструкция: Зелень измельчите. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль, перец, хорошенько взбейте. В хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло. Когда масло начнет пениться, вылейте яйца. Помешивая, прожарьте на среднем огне, затем посыпьте тертым сыром и зеленью. Когда середина еще будет слегка жидкой, а по краям омлет прожарится, сверните его пополам и подайте к столу.

Омлет с ветчиной и помидорами

Продукты:

  • яйца 3 шт.
  • вода 1 ст. л.
  • соль, перец
  • ветчина 100 г.
  • томат 1/2 шт.
  • зелень по вкусу
  • сливочное масло

Инструкция: Зелень измельчите. Разбейте яйца в миску, добавьте воду, соль, перец, хорошенько взбейте. В хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло. Когда масло начнет пениться, вылейте яйца. Помешивая, прожарьте на среднем огне, затем добавьте нарезанные мелким кубиком ветчину и томат. Посыпьте все измельченной зеленью и доведите омлет до готовности.

Омлет с беконом и грибами

Продукты:

  • яйца 3 шт.
  • вода 1 ст. л.
  • соль, перец
  • шампиньоны 100 г.
  • бекон 4 ломтика
  • зелень по вкусу
  • сливочное масло

Инструкция: Грибы и бекон нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, выложить грибы и бекон, слегка обжарить. Разбейте яйца в миску, добавьте воду, соль, перец, хорошенько взбейте. Вылейте омлетную массу в сковороду, дайте схватиться. Затем посыпьте блюдо измельченной зеленью и доведите до готовности.

Омлет с креветками и перцем

Продукты:

  • яйца 3 шт.
  • вода 1 ст. л.
  • соль, перец
  • очищенные креветки 12 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • зелень по вкусу
  • сливочное масло

Инструкция: Сладкий перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, выложить перец и слегка обжарить. Затем выложить в сковороду креветки, также быстро обжарить. Разбейте яйца в миску, добавьте воду, соль, перец, хорошенько взбейте. Вылейте омлетную массу в сковороду, дайте схватиться. Затем посыпьте блюдо измельченной зеленью и доведите до готовности.


 

Омлет со спаржей и колбасой
Омлет со спаржей и колбасой
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
зеленая спаржа, оливковое масло, вареная колбаса, яйца, молоко, соль
292
Омлет Фу янг
Омлет Фу янг
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
капуста белокочанная, зеленый лук, курица отварная, соевый соус, яйца, масло кунжутное, для соуса: соевый соус, сахарный песок, рисовый уксус, вода, крахмал кукурузный
6955
Омлет по-итальянски
Омлет по-итальянски
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
яйца, молоко, красная паприка сладкая, соль, спелый мясистый помидор, базилик, пармезан, оливковое масло
358
Колотуха (омлет по-белорусски)
Колотуха (омлет по-белорусски)
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Белорусская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак
  • Тип блюда: Второе блюдо
яйца, молоко, сметана, мука, соль, перец по вкусу, свиное сало с прожилками мяса
192275
Омлет с авокадо
Омлет с авокадо
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
яйца, сливки 10 %, специи, соль, авокадо спелый, сок лимона, помидоры, творог зернистый, зеленый лук, твердый сыр
157271
Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas
Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофель, яйца, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусу
1241
Менемен
Менемен
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Турецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
яйца, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, помидоры, острый перец, соль, перец по вкусу, масло сливочное, тертый сыр, измельченная зелень
2836
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
яйца, молоко, шпинат, вешенки, соль, перец по вкусу, растительное масло, твердый сыр
2099
Омлет с чесночными стрелками
Омлет с чесночными стрелками
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
стрелки чеснока, помидоры, яйца, соль, перец по вкусу, молоко, растительное масло
3340
Омлет на сковороде
Омлет на сковороде
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
яйца, молоко, мука, сало, сосиски, зелень, тертый сыр, соль, перец по вкусу
126111
Вкусный омлет
Вкусный омлет
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
яйца, молоко, консервированная красная фасоль, консервированные шампиньоны, сыр, соль, перец по вкусу, растительное масло
602
Омлет "Маргарита"
Омлет "Маргарита"
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
яйца, помидоры, молодой чеснок, масло сливочное, моцарелла, листья базилика, молоко, соль, перец по вкусу
947
Омлет с сыром
Омлет с сыром
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
сыр, сыр полутвердый, яйца, зеленый лук, чеснок, соль, растительное масло
293
Каурма из картофеля: омлет по-грузински
Каурма из картофеля: омлет по-грузински
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
картофель, репчатый лук, яйца, кинза, растительное масло, соль
2430
Французский омлет
Французский омлет
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, молоко или сливки, соль, перец по вкусу, зеленый лук, растительное масло, помидоры, ветчина, твердый сыр
1401


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться