Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Как подать селедку к праздничному столу



offline
20.12.23
Без какой рыбы не обходится ни одно праздничное застолье? Правильно, без слабосоленой вкусной и жирной селедочки. Хотя многие считают селедку не праздничным, а скорее повседневным блюдом. Но, если подойти к селедке со знанием дела и ее можно подать к столу, как настоящий деликатес. Вот вам от нас идея, как сделать так, чтобы обычная слабосоленая селедка превратилась в изящное угощение для вас и ваших гостей. К перечисленным ингредиентам, таким как домашняя квашеная капуста, маринованные опята, можно добавить маринованные корнишоны и небольшие луковички.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Как подать селедку к праздничному столу

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе сельди слабой соли — 2 шт.
  • оливки
  • маринованные опята
  • драники
  • квашеная капуста
  • лимон
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 4 веточки
  • специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • уксус 9%
  • ароматное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить в миску.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить в миску.
Зелень укропа измельчить и выложить к луку.
ШАГ 2.

Зелень укропа измельчить и выложить к луку.
Посыпать перцем.
ШАГ 3.

Посыпать перцем.
Сбрызнуть уксусом.
ШАГ 4.

Сбрызнуть уксусом.
Влить масло.
ШАГ 5.

Влить масло.
Добавить щепотку сахарного песка, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить щепотку сахарного песка, перемешать.
Филе сельди нарезать тонкими пластами.
ШАГ 7.

Филе сельди нарезать тонкими пластами.
Избавиться от костей.
ШАГ 8.

Избавиться от костей.
Собираем нашу доску для подачи. Берем красивую деревянную доску, в центр которой выкладываем ломтики селедки. Рядом выкладываем горчицу и по кругу раскладываем остальные ингредиенты: нарезанные треугольничками драники, маринованный лук, маринованные опята, оливки, лимон, нарезанный тонкими кружочками и квашеную капусту. Сбрызнуть все растительным маслом и каплей уксуса, подать блюдо к столу.
ШАГ 9.

Собираем нашу доску для подачи. Берем красивую деревянную доску, в центр которой выкладываем ломтики селедки. Рядом выкладываем горчицу и по кругу раскладываем остальные ингредиенты: нарезанные треугольничками драники, маринованный лук, маринованные опята, оливки, лимон, нарезанный тонкими кружочками и квашеную капусту. Сбрызнуть все растительным маслом и каплей уксуса, подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться