Как подать селедку к праздничному столу
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди слабой соли — 2 шт.
- оливки
- маринованные опята
- драники
- квашеная капуста
- лимон
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа — 4 веточки
- специя "Лимонный перец" — 1 щепотка
- сахарный песок — 1 щепотка
- уксус 9%
- ароматное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить в миску.
ШАГ 2.
Зелень укропа измельчить и выложить к луку.
Зелень укропа измельчить и выложить к луку.
ШАГ 3.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.
ШАГ 4.
Сбрызнуть уксусом.
Сбрызнуть уксусом.
ШАГ 5.
Влить масло.
Влить масло.
ШАГ 6.
Добавить щепотку сахарного песка, перемешать.
Добавить щепотку сахарного песка, перемешать.
ШАГ 7.
Филе сельди нарезать тонкими пластами.
Филе сельди нарезать тонкими пластами.
ШАГ 8.
Избавиться от костей.
Избавиться от костей.
ШАГ 9.
Собираем нашу доску для подачи. Берем красивую деревянную доску, в центр которой выкладываем ломтики селедки. Рядом выкладываем горчицу и по кругу раскладываем остальные ингредиенты: нарезанные треугольничками драники, маринованный лук, маринованные опята, оливки, лимон, нарезанный тонкими кружочками и квашеную капусту. Сбрызнуть все растительным маслом и каплей уксуса, подать блюдо к столу.
Собираем нашу доску для подачи. Берем красивую деревянную доску, в центр которой выкладываем ломтики селедки. Рядом выкладываем горчицу и по кругу раскладываем остальные ингредиенты: нарезанные треугольничками драники, маринованный лук, маринованные опята, оливки, лимон, нарезанный тонкими кружочками и квашеную капусту. Сбрызнуть все растительным маслом и каплей уксуса, подать блюдо к столу.
ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также