Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Как хранить овощи в квартире


164
02.02.21

Как правильно хранить овощи в квартире? Этим вопросом задается каждая хозяйка, когда требуется сохранить как можно дольше овощи, выращенные на даче или те, которые мы покупаем в магазине. В последнее время, из-за пандемии, многие стали реже ездить по магазинам, предпочитая делать это один раз в неделю и закупать сразу много продуктов или заказывая продукты на дом. Чтобы сэкономить приходится заказывать в больших количествах любимые овощи. Как хранить дома картошку, лук, чеснок, тыкву или кабачки так, чтобы увеличить их срок хранения и не занимать много площади? Давайте разбираться вместе!

Картофель
(температура хранения 2-3 градуса, влажность 85-90%)

Картофель хранится практически в каждой семье. Конечно же, картофель можно купить в любом магазине, идя с работы домой. Но, многие покупают картофель осенью мешками и хранят в домашних условиях. Если вы заметили, в последние годы, отопление у нас в домах слишком жаркое, овощи хранятся плохо, начинают прорастать в лучшем случае, в худшем просто гниют.
Что же делать? Еще лет 30 назад, наши бабушки хранили картофель в домашних условиях в большом количестве. Чтобы картофель как можно дольше сохранял свои полезные и вкусовые свойства, ему нужна вентиляция и правильная влажность 80-90%. Поэтому для хранения картофеля не нужно использовать пакеты или мешки, вам нужен картонный или деревянный ящик с вентиляцией. Например, сделайте дырки в картоне с задней стороны такого ящика. Поставьте ящик подальше от обогревательных приборов и поближе к прохладе, например к двери балкона.

Если у вас застекленная лоджия, храните картофель на ней. Вот здесь, наоборот, пригодятся тканевые или бумажные мешки. Сложите картофель в мешки, сверху положите солому или ягоды рябины, которые будут впитывать влагу. Мешки поставьте в большой ящик, дно и бока которого проложены пенопластом. Накройте ящик теплым одеялом.
В любом случае, раз в две недели перебирайте картофель и убирайте испорченные клубни.

Капуста
(температура хранения 0-3 градуса, влажность не менее 90%)

У тех, у кого есть застекленная лоджия или балкон, не возникает проблем с хранением капусты. Чтобы сохранить капусту как можно дольше, капусту следует обернуть в бумагу или пищевую пленку. В первом случае снимите с капусты верхние зеленые листья, отрежьте кочерыжку, и оберните каждый кочан в бумагу (кроме газеты!). Лучше в такой, какая есть в ОБИ или Леруа Мерлен для упаковки товара. Капусту в бумаге можно хранить под кроватью в темном месте, подальше от батарей или на застекленном балконе, убрав в шкаф в 1-2 ряда.

Что касается пленки, то повторите все манипуляции, как и в случае с бумагой. Затем, каждый кочан, заверните в пленку, в несколько слоев, приглаживая как можно плотнее каждый слой. Храните под кроватью, периодически проверяя капусту на наличие подгнивших листьев. Как только заметите такие, капусту распакуйте, удалите листья и снова укутайте в пищевую пленку.

Свекла
(температура хранения 2-3 градуса, влажность не менее 85-90%)

Свеклу, как и морковь, перед хранением нельзя мыть. Для хранения выбирайте поздние и среднеспелые сорта свеклы. Для хранения свеклы в домашних условиях вам потребуются картонные коробки. Хранить свеклу в домашних условиях можно двумя способами. Первые с помощью соли, второй с помощью луковой и чесночной шелухи. К слову сказать, собирайте ее не только для окрашивания яиц на Пасху, но и для хранения свеклы.
Итак, отберите для хранения плоды без повреждений и вмятин, положите в картонные коробки, щедро пересыпая свеклу солью.
Либо поместите свеклу в деревянные ящики вперемешку с луковой или чесночной шелухой.

Морковь

(температура хранения 0-8 градуса, влажность не менее 90%)

Для хранения моркови вам также понадобятся либо картонные коробки, либо деревянные ящики. На дно ящика или коробки насыпьте хвойные опилки слоем 3-5 см. На опилки разложите морковь так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Засыпьте снова опилками, затем выкладывайте второй ряд и т. д.

Кабачки и тыква
(температура хранения 4-15 градуса, влажность не менее 80%)

Тыква, при правильном уходе, может сохраниться до лета. Если тыковки небольшие, храните их на поверхности шкафов или холодильника, в чистом, проветриваемом месте. Можно разрезать тыкву на порционные кусочки, смазать растительным маслом (предварительно удалив все семена и волокна), завернуть каждый ломтик в фольгу и убрать в холодильник. На застекленном балконе тыкву положите на широкие полки так, чтобы она не соприкасалась с другими плодами, и накройте мешковиной. В сильные холода укутывайте тыкву одеялом.

Кабачки хранятся хуже тыквы, но и их можно спокойно хранить в домашних условиях. Положите кабачки в деревянный ящик или картонную коробку. Из картона вырежьте перегородки и поместите их между плодами. Сверху положите мешковину. Поставьте ящик в прихожей.

Лук и чеснок

(температура хранения до 18 градусов, влажность не менее 70-75%)

Чеснок храниться превосходно при комнатной температуре, единственное, что может прорастать. Чтобы этого не случилось, запоминайте секрет хранения чеснока в домашних условиях. Для этого вам потребуется трехлитровая банка и соль. Каждую головку чеснока осмотрите, если нет никаких повреждений, сложите в банку, пересыпьте солью. Закройте банку плотной салфеткой и зафиксируйте резинкой. Если вы используете зубчики чеснока, вы можете сразу, разделать каждую головку на зубчики и уже их сложить в более мелкую банку и также пересыпать солью.

Лук можно хранить в деревянных ящиках или под потолком. Сложите лук в ящик, ящик поставьте в проветриваемое место. Заполните чулок или сетку луком или чесноком, завяжите и подвесьте к потолку или на стену, на гвоздик.
 
Фото: © Depositphotos.com

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться