Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачок, фаршированный рисом с мясом



offline
25.07.24
Хотите удивить своих близких необычным блюдом, тогда приготовьте такой фаршированный кабачок. Кабачок напоминает тыкву и формой, и размером. Пока кабачок со специями и маслом будет запекаться в духовке, приготовим рассыпчатый рис с овощами и мясом. Фаршированные кабачки - хит летнего меню, с его помощью вы можете разнообразить свой рацион, а готовить их проще простого: несложный рецепт, отличный результат. Таким образом можно приготовить и тыкву, так что в сезон тыквы вспомните наш рецепт. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачок, фаршированный рисом с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — круглый 1 шт. 800 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • специи для овощей — 1 ст. л.
  • свинина (мякоть) — 200 г.
  • растительное масло
  • острый перец — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис — 3/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • вода — 1,5 стакана


Способ приготовления:

У кабачка срезать крышку.
ШАГ 1.

У кабачка срезать крышку.
Удалить семена.
ШАГ 2.

Удалить семена.
Срезать мякоть, оставив ее на кожице размером 1 см.
ШАГ 3.

Срезать мякоть, оставив ее на кожице размером 1 см.
Выложить кабачок с крышкой в противень. В середину кабачка положить сливочное масло, посыпать кабачок приправой для овощей.
ШАГ 4.

Выложить кабачок с крышкой в противень. В середину кабачка положить сливочное масло, посыпать кабачок приправой для овощей.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
ШАГ 5.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
Свинину нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6.

Свинину нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжаривать 10 минут.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжаривать 10 минут.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Лук и морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Мякоть кабачка мелко нарезать, выложить к остальным продуктам.
ШАГ 9.

Мякоть кабачка мелко нарезать, выложить к остальным продуктам.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 10.

Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Выложить рис.
ШАГ 11.

Выложить рис.
Все посолить.
ШАГ 12.

Все посолить.
Посыпать приправой для овощей.
ШАГ 13.

Посыпать приправой для овощей.
Всыпать куркуму.
ШАГ 14.

Всыпать куркуму.
Влить воду, перемешать и тушить до готовности.
ШАГ 15.

Влить воду, перемешать и тушить до готовности.
Вытащить противень с кабачком.
ШАГ 16.

Вытащить противень с кабачком.
Выложить начинку.
ШАГ 17.

Выложить начинку.
Наполнить полностью кабачок.
ШАГ 18.

Наполнить полностью кабачок.
Накрыть кабачок крышечкой.
ШАГ 19.

Накрыть кабачок крышечкой.
Поставить снова в духовку, запекать 15 минут.
ШАГ 20.

Поставить снова в духовку, запекать 15 минут.
Переложить кабачок в тарелку.
ШАГ 21.

Переложить кабачок в тарелку.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться