Кабачок, фаршированный рисом с мясом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — круглый 1 шт. 800 г.
- масло сливочное — 20 г.
- специи для овощей — 1 ст. л.
- свинина (мякоть) — 200 г.
- растительное масло
- острый перец — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рис — 3/4 стакана
- соль — по вкусу
- куркума — 1/4 ч. л.
- вода — 1,5 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
У кабачка срезать крышку.
У кабачка срезать крышку.

ШАГ 2.
Удалить семена.
Удалить семена.

ШАГ 3.
Срезать мякоть, оставив ее на кожице размером 1 см.
Срезать мякоть, оставив ее на кожице размером 1 см.

ШАГ 4.
Выложить кабачок с крышкой в противень. В середину кабачка положить сливочное масло, посыпать кабачок приправой для овощей.
Выложить кабачок с крышкой в противень. В середину кабачка положить сливочное масло, посыпать кабачок приправой для овощей.

ШАГ 5.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.

ШАГ 6.
Свинину нарезать небольшими кубиками.
Свинину нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжаривать 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжаривать 10 минут.

ШАГ 8.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.

ШАГ 9.
Мякоть кабачка мелко нарезать, выложить к остальным продуктам.
Мякоть кабачка мелко нарезать, выложить к остальным продуктам.

ШАГ 10.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 11.
Выложить рис.
Выложить рис.

ШАГ 12.
Все посолить.
Все посолить.

ШАГ 13.
Посыпать приправой для овощей.
Посыпать приправой для овощей.

ШАГ 14.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.

ШАГ 15.
Влить воду, перемешать и тушить до готовности.
Влить воду, перемешать и тушить до готовности.

ШАГ 16.
Вытащить противень с кабачком.
Вытащить противень с кабачком.

ШАГ 17.
Выложить начинку.
Выложить начинку.

ШАГ 18.
Наполнить полностью кабачок.
Наполнить полностью кабачок.

ШАГ 19.
Накрыть кабачок крышечкой.
Накрыть кабачок крышечкой.

ШАГ 20.
Поставить снова в духовку, запекать 15 минут.
Поставить снова в духовку, запекать 15 минут.

ШАГ 21.
Переложить кабачок в тарелку.
Переложить кабачок в тарелку.

ШАГ 22.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом
- Кабачок, фаршированный сыром