Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачково-баклажанная икра на зиму



offline
24.07.23
По утрам ем бутерброды с икрой... чувствую - жизнь удалась! В следующем году посажу еще больше кабачков...

В огороде начали созревать овощи, значит самое время заготовить их на зиму. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной овощной икры из кабачков и баклажанов. Обжарим все овощи в небольшом количестве растительного масла, добавим томатную пасту и специи, все аккуратно измельчим с помощью погружного блендера, разложите икру по банкам и закатайте их крышками. Вроде все просто, а результат порадует вас однозначно. Готовая икра имеет очень яркий вкус, невероятный аромат и приятный глазу цвет. А как вкусно готовить с такой икрой бутерброды на завтрак! Получилось почти 4 баночки, но немного не хватило, так что если взять банку поменьше, получится 4 банки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 720 г. 3 шт.
  • кабачки — 1,5 кг.
  • баклажаны — 700 г.
  • морковь — 800 г.
  • репчатый лук — 400 г.
  • томатная паста — 500 г.
  • соль — 1 ст. л. с небольшой горкой
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 200 мл.


Способ приготовления:

Часть масла налить в сковороду. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в сковороду, обжаривать до мягкости.
ШАГ 1.

Часть масла налить в сковороду. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить в сковороду, обжаривать до мягкости.
Переложить баклажаны в кастрюлю.
ШАГ 2.

Переложить баклажаны в кастрюлю.
Кабачки также очистить, если есть крупные косточки, удалить их, нарезать кубиком. В сковороду влить немного масла, выложить кабачки, обжарить до готовности.
ШАГ 3.

Кабачки также очистить, если есть крупные косточки, удалить их, нарезать кубиком. В сковороду влить немного масла, выложить кабачки, обжарить до готовности.
Переложить кабачки в кастрюлю.
ШАГ 4.

Переложить кабачки в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке. В сковороду добавить немного масла, выложить морковь, обжарить до готовности.
ШАГ 5.

Морковь натереть на крупной терке. В сковороду добавить немного масла, выложить морковь, обжарить до готовности.
Переложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Переложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду вместе с остатками моркови, перемешать и жарить до готовности.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду вместе с остатками моркови, перемешать и жарить до готовности.
Переложить овощи в кастрюлю.
ШАГ 8.

Переложить овощи в кастрюлю.
Влить в кастрюлю томатную пасту.
ШАГ 9.

Влить в кастрюлю томатную пасту.
Аккуратно с помощью погружного блендера, измельчаем овощи в однородную массу.
ШАГ 10.

Аккуратно с помощью погружного блендера, измельчаем овощи в однородную массу.
Вот такая икра должна у вас получиться.
ШАГ 11.

Вот такая икра должна у вас получиться.
Всыпаем соль.
ШАГ 12.

Всыпаем соль.
Добавляем сахар.
ШАГ 13.

Добавляем сахар.
Всыпаем чеснок.
ШАГ 14.

Всыпаем чеснок.
Добавляем паприку.
ШАГ 15.

Добавляем паприку.
Вливаем уксус.
ШАГ 16.

Вливаем уксус.
Ставим кастрюлю на плиту, все время помешивая, доводим до кипения. Снять кастрюлю с плиты.
ШАГ 17.

Ставим кастрюлю на плиту, все время помешивая, доводим до кипения. Снять кастрюлю с плиты.
Разложить икру в заранее подготовленные банки (банки промыть, ошпарить кипятком, дать высохнуть).
ШАГ 18.

Разложить икру в заранее подготовленные банки (банки промыть, ошпарить кипятком, дать высохнуть).
Закатать банки крышками. Убрать остывать под полотенце или одеяло. После остывания убрать на хранение, икра отлично хранится при комнатной температуре.
ШАГ 19.

Закатать банки крышками. Убрать остывать под полотенце или одеяло. После остывания убрать на хранение, икра отлично хранится при комнатной температуре.
Очень вкусная кабачково-баклажанная икра готова.
ШАГ 20.

Очень вкусная кабачково-баклажанная икра готова.
Ее можно кушать сразу после остывания, это очень вкусно, особенно с подсушенным в тостере хлебом и сливочным маслом!
ШАГ 21.

Ее можно кушать сразу после остывания, это очень вкусно, особенно с подсушенным в тостере хлебом и сливочным маслом!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться