Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачковый торт



offline
24.08.20
Что приготовить на обед или ужин? Конечно же, что-нибудь вкусное и очень простое. Кабачковый торт именно то, что надо. Легкий, нежный, вкусный и очень ароматный. Кабачковый торт легко готовить из продуктов, которые всегда имеются под рукой. Главный секрет вкусного торта из кабачков, кабачок нужно натереть и как можно сильнее отжать от жидкости. Сейчас самый разгар сезона кабачков, приготовьте вкусный кабачковый торт и порадуйте себя и своих близких.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Кабачковый торт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень


Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожицы и костей, натереть на крупной терке.
ШАГ 1.

Кабачок очистить от кожицы и костей, натереть на крупной терке.
Хорошенько отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 2.

Хорошенько отжать лишнюю жидкость.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпьте муку.
ШАГ 4.

Всыпьте муку.
Массу посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 5.

Массу посолить, поперчить и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем две столовые ложки теста, распределяем по сковороде в виде блина.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем две столовые ложки теста, распределяем по сковороде в виде блина.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 7.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, соединить с майонезом, перемешать.
ШАГ 8.

Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, соединить с майонезом, перемешать.
Берем первый кабачковый блин и выкладываем на тарелку.
ШАГ 9.

Берем первый кабачковый блин и выкладываем на тарелку.
Смазываем морковной смесью.
ШАГ 10.

Смазываем морковной смесью.
Собираем таким образом весь торт.
ШАГ 11.

Собираем таким образом весь торт.
Зелень мелко нарезать и посыпать пирог.
ШАГ 12.

Зелень мелко нарезать и посыпать пирог.
Нарезать кабачковый торт на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Нарезать кабачковый торт на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться