Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачковая икра в мультиварке



offline
01.07.20
Кабачковая икра в мультиварке может стать отличной закуской или перекусом в летний жаркий день. Ее также можно приготовить, разлить по банкам и закатать, чтобы зимой наслаждаться всеми ароматами любимых летних овощей. Готовить кабачковую икру в мультиварке очень просто и удобно. Пока на плите готовится обед, мультиварка помогает с приготовлением ароматной и вкусной икры. Попробуйте, это очень вкусно, особенно с бутербродом из мягкого хлеба, тонкого слоя сливочного масла, икры и измельченного зеленого лука. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачковая икра в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 300 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим жарка. Нарезать очищенную морковь полукружьями, выложить в чашу и слегка обжарить.
ШАГ 1.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим жарка. Нарезать очищенную морковь полукружьями, выложить в чашу и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать и положить в чашу, продолжать обжарку.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и положить в чашу, продолжать обжарку.
Чеснок натереть на мелкой терке, выложить в чашу мультиварки.
ШАГ 3.

Чеснок натереть на мелкой терке, выложить в чашу мультиварки.
Кабачок (если молодой, можно не очищать!) нарезать, выложить к овощам.
ШАГ 4.

Кабачок (если молодой, можно не очищать!) нарезать, выложить к овощам.
Томаты разрезать пополам и выложить с жидкостью в чашу мультиварки.
ШАГ 5.

Томаты разрезать пополам и выложить с жидкостью в чашу мультиварки.
Массу посолить.
ШАГ 6.

Массу посолить.
Всыпать сахар.
ШАГ 7.

Всыпать сахар.
Добавить перец. Закрыть крышкой и тушить до окончания программы.
ШАГ 8.

Добавить перец. Закрыть крышкой и тушить до окончания программы.
Перелить содержимое в подходящую посуду и измельчить с помощью погружного блендера. Кабачковую икру переложить в банку и остудить.
ШАГ 9.

Перелить содержимое в подходящую посуду и измельчить с помощью погружного блендера. Кабачковую икру переложить в банку и остудить.
Затем выложить в блюдо и подать к столу. Если вы планируете закрыть икру, разложите ее в заранее приготовленные банки и закатайте крышками.
ШАГ 10.

Затем выложить в блюдо и подать к столу. Если вы планируете закрыть икру, разложите ее в заранее приготовленные банки и закатайте крышками.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться