Кабачковая икра с помидорами
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 4 кг.
- морковь — 500 г.
- репчатый лук — 500 г.
- помидоры — 700 г.
- чеснок — 4 зубчика
- томатный кетчуп — 250 г.
- соль — по вкусу примерно 1 неполная ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 неполная ст. л.
- растительное масло — примерно 250 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество масла (я жарила сразу на трех сковородах), выложить кабачки.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество масла (я жарила сразу на трех сковородах), выложить кабачки.
ШАГ 2.
Обжарить кабачки до золотистого цвета.
Обжарить кабачки до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Переложить готовые кабачки в кастрюлю.
Переложить готовые кабачки в кастрюлю.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 5.
Морковь нарезать, в сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Морковь нарезать, в сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 6.
Помидоры нарезать, в сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Помидоры нарезать, в сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 7.
Лук переложить в кастрюлю.
Лук переложить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Чеснок нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Чеснок нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Переложить томаты в кастрюлю.
Переложить томаты в кастрюлю.
ШАГ 10.
Переложить морковь в кастрюлю.
Переложить морковь в кастрюлю.
ШАГ 11.
Измельчить с помощью погружного блендера.
Измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 12.
Влить кетчуп, продолжить измельчать до однородной массы.
Влить кетчуп, продолжить измельчать до однородной массы.
ШАГ 13.
Вот так должна выглядеть консистенция икры.
Вот так должна выглядеть консистенция икры.
ШАГ 14.
Влить в кастрюлю с икрой уксус.
Влить в кастрюлю с икрой уксус.
ШАГ 15.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 16.
Всыпать соль, все перемешать.
Всыпать соль, все перемешать.
ШАГ 17.
Поставить кастрюлю с икрой на плиту, довести до кипения.
Поставить кастрюлю с икрой на плиту, довести до кипения.
ШАГ 18.
Разложить икру по банкам.
Разложить икру по банкам.
ШАГ 19.
Закатать банки крышками. Остудить под полотенцем.
Закатать банки крышками. Остудить под полотенцем.
ШАГ 20.
Очень вкусная и ароматная икра получается по данному рецепту.
Очень вкусная и ароматная икра получается по данному рецепту.
ШАГ 21.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также