Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачковая икра с помидорами



offline
17.10.23
Кто-то закатывает банки с красной икрой, а кто-то с кабачковой. Я перепробовала много рецептов приготовления кабачковой икры и для меня самая вкусная икра получается из овощей, пережаренных по очереди в сковороде, а затем измельченные в кастрюле с добавлением вкусного натурального кетчупа. Кетчуп выступает здесь естественным усилителем вкуса и консервантом, который помогает хранить икру в домашних условиях в квартире. Очень простой рецепт, единственное что требуется время на жарку, но это стоит того, поверьте мне.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачковая икра с помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 кг.
  • морковь — 500 г.
  • репчатый лук — 500 г.
  • помидоры — 700 г.
  • чеснок — 4 зубчика
  • томатный кетчуп — 250 г.
  • соль — по вкусу примерно 1 неполная ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 неполная ст. л.
  • растительное масло — примерно 250 г.


Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество масла (я жарила сразу на трех сковородах), выложить кабачки.
ШАГ 1.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть небольшое количество масла (я жарила сразу на трех сковородах), выложить кабачки.
Обжарить кабачки до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Обжарить кабачки до золотистого цвета.
Переложить готовые кабачки в кастрюлю.
ШАГ 3.

Переложить готовые кабачки в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Морковь нарезать, в сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Морковь нарезать, в сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Помидоры нарезать, в сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Помидоры нарезать, в сковороду налить масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Лук переложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Лук переложить в кастрюлю.
Чеснок нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Чеснок нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Переложить томаты в кастрюлю.
ШАГ 9.

Переложить томаты в кастрюлю.
Переложить морковь в кастрюлю.
ШАГ 10.

Переложить морковь в кастрюлю.
Измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 11.

Измельчить с помощью погружного блендера.
Влить кетчуп, продолжить измельчать до однородной массы.
ШАГ 12.

Влить кетчуп, продолжить измельчать до однородной массы.
Вот так должна выглядеть консистенция икры.
ШАГ 13.

Вот так должна выглядеть консистенция икры.
Влить в кастрюлю с икрой уксус.
ШАГ 14.

Влить в кастрюлю с икрой уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 15.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль, все перемешать.
ШАГ 16.

Всыпать соль, все перемешать.
Поставить кастрюлю с икрой на плиту, довести до кипения.
ШАГ 17.

Поставить кастрюлю с икрой на плиту, довести до кипения.
Разложить икру по банкам.
ШАГ 18.

Разложить икру по банкам.
Закатать банки крышками. Остудить под полотенцем.
ШАГ 19.

Закатать банки крышками. Остудить под полотенцем.
Очень вкусная и ароматная икра получается по данному рецепту.
ШАГ 20.

Очень вкусная и ароматная икра получается по данному рецепту.
Приятного аппетита.
ШАГ 21.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться