Кабачковая икра по-украински
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 500-600 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- томатный сок — 2 стакана
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для начала нужно нарезать молодые кабачки на мелкие кубики. Обжарить кубики кабачков на растительном масле на среднем огне до испарения большей части жидкости. На этой уйдет около четверти часа.
Для начала нужно нарезать молодые кабачки на мелкие кубики. Обжарить кубики кабачков на растительном масле на среднем огне до испарения большей части жидкости. На этой уйдет около четверти часа.

ШАГ 2.
Натереть морковку на крупной терке. Нашинковать лук и чесночные зубчики на мелкие кубики.
Натереть морковку на крупной терке. Нашинковать лук и чесночные зубчики на мелкие кубики.

ШАГ 3.
Добавить тертую морковь и рубленый лук к кабачкам. Тщательно перемешать овощи. Накрыть икру крышкой и тушить до мягкости всех овощей.
Добавить тертую морковь и рубленый лук к кабачкам. Тщательно перемешать овощи. Накрыть икру крышкой и тушить до мягкости всех овощей.

ШАГ 4.
Всыпать к овощам пряности и специи, добавить томатный сок. Накрыть сотейник с кабачковой икрой крышкой и тушить блюдо до густой консистенции.
Всыпать к овощам пряности и специи, добавить томатный сок. Накрыть сотейник с кабачковой икрой крышкой и тушить блюдо до густой консистенции.

ШАГ 5.
Выложить кабачковую икру в небольшие тарелочки и подавать закуску к столу. Ароматную кабачковую икру кусочками можно подавать с черным хлебом, чесночными гренками, пастой, картофельным пюре или печеными корнеплодами.
Выложить кабачковую икру в небольшие тарелочки и подавать закуску к столу. Ароматную кабачковую икру кусочками можно подавать с черным хлебом, чесночными гренками, пастой, картофельным пюре или печеными корнеплодами.

ШАГ 6.
Можно дополнить закуску пикантным рубленой зеленью: укропом, тимьяном, кинзой, мятой, базиликом или петрушкой. Приятного аппетита!
Можно дополнить закуску пикантным рубленой зеленью: укропом, тимьяном, кинзой, мятой, базиликом или петрушкой. Приятного аппетита!
Читайте также