Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачковая икра по-украински



offline
11.06.20
Кабачковая икра по-украински - это вкусная закуска из овощей, которая дополнит любое застолье, домашний ужин, завтрак или обед. Икра из кабачков с томатом получается пикантной, очень нежной и в меру пряной. Это отличная закуска для бутербродов! Если вы не любите икру из кабачков кусочками, на последнем этапе овощи можно пюрировать с помощью погружного блендера в однородную пасту. Кабачковую икру кусочками или в виде пасты можно есть свежей, а также - закатывать в банки на зиму и хранить в холодильнике. Свежая икра из кабачков хранится в холодильнике до пяти дней, консервированная - до года. В банки заливают кипящую закуску, предварительно простерилизовав тару.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачковая икра по-украински

Ингредиенты:

  • кабачки — 500-600 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • томатный сок — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Для начала нужно нарезать молодые кабачки на мелкие кубики. Обжарить кубики кабачков на растительном масле на среднем огне до испарения большей части жидкости. На этой уйдет около четверти часа.
ШАГ 1.

Для начала нужно нарезать молодые кабачки на мелкие кубики. Обжарить кубики кабачков на растительном масле на среднем огне до испарения большей части жидкости. На этой уйдет около четверти часа.
Натереть морковку на крупной терке. Нашинковать лук и чесночные зубчики на мелкие кубики.
ШАГ 2.

Натереть морковку на крупной терке. Нашинковать лук и чесночные зубчики на мелкие кубики.
Добавить тертую морковь и рубленый лук к кабачкам. Тщательно перемешать овощи. Накрыть икру крышкой и тушить до мягкости всех овощей.
ШАГ 3.

Добавить тертую морковь и рубленый лук к кабачкам. Тщательно перемешать овощи. Накрыть икру крышкой и тушить до мягкости всех овощей.
Всыпать к овощам пряности и специи, добавить томатный сок. Накрыть сотейник с кабачковой икрой крышкой и тушить блюдо до густой консистенции.
ШАГ 4.

Всыпать к овощам пряности и специи, добавить томатный сок. Накрыть сотейник с кабачковой икрой крышкой и тушить блюдо до густой консистенции.
Выложить кабачковую икру в небольшие тарелочки и подавать закуску к столу. Ароматную кабачковую икру кусочками можно подавать с черным хлебом, чесночными гренками, пастой, картофельным пюре или печеными корнеплодами.
ШАГ 5.

Выложить кабачковую икру в небольшие тарелочки и подавать закуску к столу. Ароматную кабачковую икру кусочками можно подавать с черным хлебом, чесночными гренками, пастой, картофельным пюре или печеными корнеплодами.
Можно дополнить закуску пикантным рубленой зеленью: укропом, тимьяном, кинзой, мятой, базиликом или петрушкой. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Можно дополнить закуску пикантным рубленой зеленью: укропом, тимьяном, кинзой, мятой, базиликом или петрушкой. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться