Кабачковая икра на зиму
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 6 кг.
- растительное масло — 150 мл.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 4 шт. (крупный)
- чеснок — 1/2 головки
- томатный кетчуп — 320 г.
- соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — неполная 1 ст. л.
- сладкая паприка — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачки очистить, нарезать произвольно.
Кабачки очистить, нарезать произвольно.

ШАГ 2.
В двух сковородах разогреть часть масла, выложить кабачки.
В двух сковородах разогреть часть масла, выложить кабачки.

ШАГ 3.
Обжаривать до мягкости. Пережарить таким образом все имеющиеся у нас кабачки.
Обжаривать до мягкости. Пережарить таким образом все имеющиеся у нас кабачки.

ШАГ 4.
Складываем кабачки в большую кастрюлю. Со временем у вас в кастрюле появится много жидкости. Чтобы не использовать много растительного масла соберите ее в половник.
Складываем кабачки в большую кастрюлю. Со временем у вас в кастрюле появится много жидкости. Чтобы не использовать много растительного масла соберите ее в половник.

ШАГ 5.
Добавляйте к следующей партии жареных кабачков.
Добавляйте к следующей партии жареных кабачков.

ШАГ 6.
Затем нарежьте соломкой лук, выложить в сковороду с маслом.
Затем нарежьте соломкой лук, выложить в сковороду с маслом.

ШАГ 7.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжарьте до мягкости.

ШАГ 8.
Чеснок измельчите, выложить в сковороду к овощам.
Чеснок измельчите, выложить в сковороду к овощам.

ШАГ 9.
Пропустите кабачки через мясорубку в кастрюлю.
Пропустите кабачки через мясорубку в кастрюлю.

ШАГ 10.
Обжаренный лук и морковь также пропустите через мясорубку.
Обжаренный лук и морковь также пропустите через мясорубку.

ШАГ 11.
Выложите в кастрюлю кетчуп.
Выложите в кастрюлю кетчуп.

ШАГ 12.
Всыпьте соль.
Всыпьте соль.

ШАГ 13.
Всыпьте сладкую паприку.
Всыпьте сладкую паприку.

ШАГ 14.
Добавьте сахар.
Добавьте сахар.

ШАГ 15.
Влейте уксус.
Влейте уксус.

ШАГ 16.
Все как следует перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту.
Все как следует перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту.

ШАГ 17.
Доведите до кипения.
Доведите до кипения.

ШАГ 18.
Снимите кастрюлю с плиты, разложите икру в подготовленные банки. Закатайте банки крышками. Уберите на охлаждение под одеяло.
Снимите кастрюлю с плиты, разложите икру в подготовленные банки. Закатайте банки крышками. Уберите на охлаждение под одеяло.

ШАГ 19.
Готова икра будет уже на следующий день, когда полностью остынет. Уберите банки с икрой в темное проветриваемое помещение на хранение.
Готова икра будет уже на следующий день, когда полностью остынет. Уберите банки с икрой в темное проветриваемое помещение на хранение.

ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Кабачковая икра с помидорами
- Кабачково-баклажанная икра на зиму
- Кабачковая икра 6:6:6:6
- Самая вкусная кабачковая икра
- Кабачковая икра как в магазине
- Икра из кабачков: рецепт для ленивых
- Икра из запеченных кабачков
- Кабачковая икра по-украински
- Кабачковая икра по-еврейски: мировая закуска
- Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Рецепт хот-дога
Рваная свинина
Бургеры по-домашнему
Заварные блины
Торт "3 шоколада"
Курица "Мадам ко-ко"
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба