Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачковая икра как в магазине



offline
25.07.21
Почему-то многим, в том числе и мне, нравится вкус покупной кабачковой икры. Конечно, мы никогда не узнаем секрет ее приготовления, но я постаралась подобрать все ингредиенты и специи так, чтобы добиться именно такого вкуса. И у меня получилось. Сразу скажу, это пробный вариант, рассчитанный на 1 0,7 граммовую банку. теперь приготовлю ее уже в большом количестве, чтобы зимой наслаждаться вкусными бутербродами с любимой кабачковой икрой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачковая икра как в магазине

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,2 кг.
  • растительное масло — 2 ст. л. + для обжаривания
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль — 3/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • красный перец — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец без семян — по желанию
  • уксус 9% — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Кабачок очистить.
ШАГ 1.

Кабачок очистить.
Нарезать мелким кубиком. В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Выложить половину кабачков.
ШАГ 2.

Нарезать мелким кубиком. В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Выложить половину кабачков.
Когда они уменьшатся в объеме, доложить остальные кабачки.
ШАГ 3.

Когда они уменьшатся в объеме, доложить остальные кабачки.
Жарить до готовности.
ШАГ 4.

Жарить до готовности.
Переложить кабачки в кастрюлю.
ШАГ 5.

Переложить кабачки в кастрюлю.
В сковороду подлить еще немного масла. Морковь очистить, нарезать кружочками, выложить в сковороду. Обжарить.
ШАГ 6.

В сковороду подлить еще немного масла. Морковь очистить, нарезать кружочками, выложить в сковороду. Обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду с морковью.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду с морковью.
Чеснок и острый перец нарезать, положить к овощам обжарить до готовности.
ШАГ 8.

Чеснок и острый перец нарезать, положить к овощам обжарить до готовности.
Переложить овощи в кастрюлю с кабачками.
ШАГ 9.

Переложить овощи в кастрюлю с кабачками.
Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 10.

Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
Вот такая масса у вас должна получиться в итоге.
ШАГ 11.

Вот такая масса у вас должна получиться в итоге.
Поставить кастрюлю на плиту. Вылить томатную пасту.
ШАГ 12.

Поставить кастрюлю на плиту. Вылить томатную пасту.
Всыпать красный перец.
ШАГ 13.

Всыпать красный перец.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 14.

Добавить сладкую паприку.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 15.

Всыпать сахарный песок.
Посолить.
ШАГ 16.

Посолить.
Влить растительное масло. Довести икру до кипения.
ШАГ 17.

Влить растительное масло. Довести икру до кипения.
Влить уксус, варить 1-2 минуты. Снять с плиты.
ШАГ 18.

Влить уксус, варить 1-2 минуты. Снять с плиты.
Разложить икру в подготовленные банки.
ШАГ 19.

Разложить икру в подготовленные банки.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем или одеялом, остудить.
ШАГ 20.

Закатать крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем или одеялом, остудить.
Кабачковая икра как в магазине готова. Приятного аппетита.
ШАГ 21.

Кабачковая икра как в магазине готова. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться