Кабачковая икра как в магазине
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1,2 кг.
- растительное масло — 2 ст. л. + для обжаривания
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- соль — 3/4 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- красный перец — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец без семян — по желанию
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачок очистить.
Кабачок очистить.

ШАГ 2.
Нарезать мелким кубиком. В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Выложить половину кабачков.
Нарезать мелким кубиком. В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Выложить половину кабачков.

ШАГ 3.
Когда они уменьшатся в объеме, доложить остальные кабачки.
Когда они уменьшатся в объеме, доложить остальные кабачки.

ШАГ 4.
Жарить до готовности.
Жарить до готовности.

ШАГ 5.
Переложить кабачки в кастрюлю.
Переложить кабачки в кастрюлю.

ШАГ 6.
В сковороду подлить еще немного масла. Морковь очистить, нарезать кружочками, выложить в сковороду. Обжарить.
В сковороду подлить еще немного масла. Морковь очистить, нарезать кружочками, выложить в сковороду. Обжарить.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду с морковью.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в сковороду с морковью.

ШАГ 8.
Чеснок и острый перец нарезать, положить к овощам обжарить до готовности.
Чеснок и острый перец нарезать, положить к овощам обжарить до готовности.

ШАГ 9.
Переложить овощи в кастрюлю с кабачками.
Переложить овощи в кастрюлю с кабачками.

ШАГ 10.
Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
Пюрировать массу с помощью погружного блендера.

ШАГ 11.
Вот такая масса у вас должна получиться в итоге.
Вот такая масса у вас должна получиться в итоге.

ШАГ 12.
Поставить кастрюлю на плиту. Вылить томатную пасту.
Поставить кастрюлю на плиту. Вылить томатную пасту.

ШАГ 13.
Всыпать красный перец.
Всыпать красный перец.

ШАГ 14.
Добавить сладкую паприку.
Добавить сладкую паприку.

ШАГ 15.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 16.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 17.
Влить растительное масло. Довести икру до кипения.
Влить растительное масло. Довести икру до кипения.

ШАГ 18.
Влить уксус, варить 1-2 минуты. Снять с плиты.
Влить уксус, варить 1-2 минуты. Снять с плиты.

ШАГ 19.
Разложить икру в подготовленные банки.
Разложить икру в подготовленные банки.

ШАГ 20.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем или одеялом, остудить.
Закатать крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем или одеялом, остудить.

ШАГ 21.
Кабачковая икра как в магазине готова. Приятного аппетита.
Кабачковая икра как в магазине готова. Приятного аппетита.
Читайте также