Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачковая икра 6:6:6:6



offline
11.07.23
Каждый год готовлю кабачковую икру на зиму, чтобы зимой наслаждаться любимыми бутербродами на завтрак, обед или ужин. Испробовала уже не один рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях, но этот рецепт самый любимый. В нем все просто, вы берете все ингредиенты в количестве 6 штук и 6 ст. л. томатной пасты. Рецепты специй я дала на свой вкус, но вы можете пробовать икру по время приготовления и корректировать вкус специй по своему вкусу. Икра отлично хранится в городской квартире или на теплой даче.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачковая икра 6:6:6:6

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.
  • морковь — 6 шт.
  • репчатый лук — 6 шт.
  • томатная паста — 6 ст. л.
  • растительное масло
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В сковороду налить растительное масло, морковь нарезать, выложить в сковороду. Жарить 5 минут.
ШАГ 1.

В сковороду налить растительное масло, морковь нарезать, выложить в сковороду. Жарить 5 минут.
Влить немного воды и довести до готовности.
ШАГ 2.

Влить немного воды и довести до готовности.
Переложить морковь в кастрюлю.
ШАГ 3.

Переложить морковь в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до мягкости.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до мягкости.
Переложить лук в кастрюлю.
ШАГ 5.

Переложить лук в кастрюлю.
Кабачки нарезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить. Если нужно доливаем в сковороду растительное масло.
ШАГ 6.

Кабачки нарезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить. Если нужно доливаем в сковороду растительное масло.
Переложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Переложить в кастрюлю.
Влить томатную пасту.
ШАГ 8.

Влить томатную пасту.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать паприку.
ШАГ 11.

Всыпать паприку.
Всыпать чеснок.
ШАГ 12.

Всыпать чеснок.
Перемешать и пюрировать в однородную массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 13.

Перемешать и пюрировать в однородную массу с помощью погружного блендера.
Вернуть кастрюлю на плиту, влить уксус, довести до кипения.
ШАГ 14.

Вернуть кастрюлю на плиту, влить уксус, довести до кипения.
Разложить икру по чистым банкам.
ШАГ 15.

Разложить икру по чистым банкам.
Закрыть банки крышками. Остудить под полотенцем.
ШАГ 16.

Закрыть банки крышками. Остудить под полотенцем.
Очень вкусная икра на зиму готова.
ШАГ 17.

Очень вкусная икра на зиму готова.
Вариант подачи икры к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Вариант подачи икры к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться