Кабачковая икра 6:6:6:6
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 6 шт.
- морковь — 6 шт.
- репчатый лук — 6 шт.
- томатная паста — 6 ст. л.
- растительное масло
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1/2 ст. л.
- чеснок сушеный — 1/2 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороду налить растительное масло, морковь нарезать, выложить в сковороду. Жарить 5 минут.
В сковороду налить растительное масло, морковь нарезать, выложить в сковороду. Жарить 5 минут.

ШАГ 2.
Влить немного воды и довести до готовности.
Влить немного воды и довести до готовности.

ШАГ 3.
Переложить морковь в кастрюлю.
Переложить морковь в кастрюлю.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до мягкости.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до мягкости.

ШАГ 5.
Переложить лук в кастрюлю.
Переложить лук в кастрюлю.

ШАГ 6.
Кабачки нарезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить. Если нужно доливаем в сковороду растительное масло.
Кабачки нарезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить. Если нужно доливаем в сковороду растительное масло.

ШАГ 7.
Переложить в кастрюлю.
Переложить в кастрюлю.

ШАГ 8.
Влить томатную пасту.
Влить томатную пасту.

ШАГ 9.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 10.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 11.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 12.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 13.
Перемешать и пюрировать в однородную массу с помощью погружного блендера.
Перемешать и пюрировать в однородную массу с помощью погружного блендера.

ШАГ 14.
Вернуть кастрюлю на плиту, влить уксус, довести до кипения.
Вернуть кастрюлю на плиту, влить уксус, довести до кипения.

ШАГ 15.
Разложить икру по чистым банкам.
Разложить икру по чистым банкам.

ШАГ 16.
Закрыть банки крышками. Остудить под полотенцем.
Закрыть банки крышками. Остудить под полотенцем.

ШАГ 17.
Очень вкусная икра на зиму готова.
Очень вкусная икра на зиму готова.

ШАГ 18.
Вариант подачи икры к столу. Приятного аппетита.
Вариант подачи икры к столу. Приятного аппетита.
Читайте также