Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой



offline
02.08.22
Из обычных продуктов, которые растут у многих в огороде или которые можно купить в любом магазине, можно приготовить очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой идеальный вариант летнего обеда или ужина. От вас требуется всего 10 минут, чтобы нарезать овощи и натереть сыр, а еще 25-30 минут на запекание овощей в духовке. И вкуснейшее блюдо а-ля пармиджано из кабачков у вас на столе.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян зелень — 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • твердый сыр — 20 г.
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
ШАГ 1.

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Кабачок и помидоры нарезать кругляшками.
ШАГ 2.

Кабачок и помидоры нарезать кругляшками.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Овощи посолить по вкусу.
Выложить вперемежку в форму для запекания.
ШАГ 4.

Выложить вперемежку в форму для запекания.
Чеснок измельчить, соединить с майонезом, перемешать.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить, соединить с майонезом, перемешать.
Смазать овощи получившейся смесью.
ШАГ 6.

Смазать овощи получившейся смесью.
Снять с веточек листья тимьяна и посыпать ими овощи.
ШАГ 7.

Снять с веточек листья тимьяна и посыпать ими овощи.
Сыр натереть и посыпать блюдо.
ШАГ 8.

Сыр натереть и посыпать блюдо.
Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
Извлечь форму из духовки, посыпать свежей зеленью.
ШАГ 10.

Извлечь форму из духовки, посыпать свежей зеленью.
Подать овощи к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать овощи к столу. Приятного аппетита!

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК