Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян зелень — 2 веточки
- соль, перец по вкусу
- твердый сыр — 20 г.
- зелень
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

ШАГ 2.
Кабачок и помидоры нарезать кругляшками.
Кабачок и помидоры нарезать кругляшками.

ШАГ 3.
Овощи посолить по вкусу.
Овощи посолить по вкусу.

ШАГ 4.
Выложить вперемежку в форму для запекания.
Выложить вперемежку в форму для запекания.

ШАГ 5.
Чеснок измельчить, соединить с майонезом, перемешать.
Чеснок измельчить, соединить с майонезом, перемешать.

ШАГ 6.
Смазать овощи получившейся смесью.
Смазать овощи получившейся смесью.

ШАГ 7.
Снять с веточек листья тимьяна и посыпать ими овощи.
Снять с веточек листья тимьяна и посыпать ими овощи.

ШАГ 8.
Сыр натереть и посыпать блюдо.
Сыр натереть и посыпать блюдо.

ШАГ 9.
Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

ШАГ 10.
Извлечь форму из духовки, посыпать свежей зеленью.
Извлечь форму из духовки, посыпать свежей зеленью.

ШАГ 11.
Подать овощи к столу. Приятного аппетита!
Подать овощи к столу. Приятного аппетита!
Читайте также