Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки в томатном соке со сливой



offline
12.09.22
Попробуйте приготовить кабачки на зиму со сливой. Сливу берите твердую, сочную и вкусную. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Готовые кабачки готовая закуска к любому застолью. Если заготовку измельчить в блендере получится ароматный и вкусный соус для пасты или гречки. Приготовьте картофельное пюре и подайте к столу с маринованными кабачками, будет очень вкусно!
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачки в томатном соке со сливой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • томатный сок — 250 мл.
  • помидоры — 500 г.
  • кабачки — 2 кг.
  • слива — 500 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • острый молотый перец — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Все овощи, кроме кабачков пропустить через мясорубку в кастрюлю.
ШАГ 2.

Все овощи, кроме кабачков пропустить через мясорубку в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на плиту, вылить томатный сок.
ШАГ 3.

Поставить кастрюлю на плиту, вылить томатный сок.
Вылить растительное масло.
ШАГ 4.

Вылить растительное масло.
Вылить уксус.
ШАГ 5.

Вылить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Добавить молотый перец. Довести массу до кипения.
ШАГ 8.

Добавить молотый перец. Довести массу до кипения.
Кабачки очистить, нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, варить 40 минут.
ШАГ 9.

Кабачки очистить, нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, варить 40 минут.
Разложить кабачки с соусом по банкам.
ШАГ 10.

Разложить кабачки с соусом по банкам.
Закатать банки крышками. Остудить в перевернутом виде под одеялом.
ШАГ 11.

Закатать банки крышками. Остудить в перевернутом виде под одеялом.
Очень вкусная заготовка на зиму готова.
ШАГ 12.

Очень вкусная заготовка на зиму готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться