Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки в сметане


2

offline
16.04.20
В магазине появились молоденькие кабачки, с нежной тонкой кожицей, сочной мякотью - самое время приготовить из них что-то очень вкусное. Например, потушить обжаренные колечки кабачков с луком в сметане. Блюдо получается очень вкусным. Особенно вкусно есть его с мягким хлебом, макая его в соус. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачки в сметане

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • мука
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • сыр — 50 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кабачки промыть, у молодых кабачков кожицу не срезать, нарезать на колечки одинаковой ширины.
ШАГ 1.

Кабачки промыть, у молодых кабачков кожицу не срезать, нарезать на колечки одинаковой ширины.
Кабачки посыпать куркумой.
ШАГ 2.

Кабачки посыпать куркумой.
Посолить.
ШАГ 3.

Посолить.
Обвалять каждый ломтик кабачка в муке.
ШАГ 4.

Обвалять каждый ломтик кабачка в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки отложить в сторонку.
ШАГ 6.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки отложить в сторонку.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в растительном масле.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в растительном масле.
Лук посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Лук посолить по вкусу.
Выложить кабачки к луку.
ШАГ 9.

Выложить кабачки к луку.
Влить сметану, тушить 5-7 минут.
ШАГ 10.

Влить сметану, тушить 5-7 минут.
Всыпать тертый сыр и тушить еще 5 минут.
ШАГ 11.

Всыпать тертый сыр и тушить еще 5 минут.
Готовые кабачки разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые кабачки разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  17.04.2020 в 16:21
Обожаю кабачки, готова есть их с утра до вечера. Очень жду сезона, когда свои пойдут. Я еще посоветую зелени, укропчика, добавить. Очень вкусно! Я готовлю также, только обжаренные кабачки складываю в форму вместе с кружками помидоров, промазываю все майонезом или сметаной с чесночком, посыпаю сыром и ставлю в духовку. Очень вкусно!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта17.04.2020 в 16:40
Светлана, спасибо за отзыв.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться