Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кусочки обжаренной рыбки маринуются в соусе из лука, моркови и томатной пасты. Предлагаю вам рецепт Кабачки в маринаде. Кабачки готовятся по такой же технологии. Кабачки в маринаде получаются очень вкусными. Это отличная закуска и основное блюдо, его можно подавать в горячем виде, сразу после приготовления, но вкуснее кабачки, когда хорошенько настоятся. Рекомендую подавать кабачки в маринаде с мягким хлебом, оторваться невозможно. А главное блюдо очень бюджетное, особенно в сезон кабачков. Возьмите на заметку!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, охлаждение, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
В сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем все кабачки до золотистого цвета. Готовые кабачки перекладываем на тарелку, обжариваем следующую партию.
ШАГ 4.
В другой сковороде также разогреваем растительное масло. Морковь натерть в выложить в сковороду, обжаривать минут 5.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду к моркови, перемешать и обжаривать еще минуты 2.
ШАГ 6.
Влить кетчуп.
ШАГ 7.
Посолить овощи и всыпать итальянские травки.
ШАГ 8.
В форму или кастрюлю выкладываем ломтики кабачков.
ШАГ 9.
Затем овощи.
ШАГ 10.
Снова слой кабачков.
ШАГ 11.
Овощи и таким образом заполняем всю форму используя все продукты. Если хотите употреблять сразу в горячем виде, поставьте форму в духовку на 10-15 минут и подавайте к столу.
ШАГ 12.
Если хотите использовать в качестве холодной закуски, тогда охладите при комнатной температуре, а затем уберите настояться в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!