Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь


2

offline
26.06.20
Все знают и любят блюдо Рыба под маринадом, когда кусочки обжаренной рыбки маринуются в соусе из лука, моркови и томатной пасты. Предлагаю вам рецепт Кабачки в маринаде. Кабачки готовятся по такой же технологии. Кабачки в маринаде получаются очень вкусными. Это отличная закуска и основное блюдо, его можно подавать в горячем виде, сразу после приготовления, но вкуснее кабачки, когда хорошенько настоятся. Рекомендую подавать кабачки в маринаде с мягким хлебом, оторваться невозможно. А главное блюдо очень бюджетное, особенно в сезон кабачков. Возьмите на заметку!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Кабачки в маринаде: пальчики оближешь

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатный кетчуп — 200 мл.
  • специя "Итальянские травки" — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Кабачок нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Кабачок нарезать ломтиками.
Каждый ломтик посолить.
ШАГ 2.

Каждый ломтик посолить.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем все кабачки до золотистого цвета. Готовые кабачки перекладываем на тарелку, обжариваем следующую партию.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжариваем все кабачки до золотистого цвета. Готовые кабачки перекладываем на тарелку, обжариваем следующую партию.
В другой сковороде также разогреваем растительное масло. Морковь натерть в выложить в сковороду, обжаривать минут 5.
ШАГ 4.

В другой сковороде также разогреваем растительное масло. Морковь натерть в выложить в сковороду, обжаривать минут 5.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду к моркови, перемешать и обжаривать еще минуты 2.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и положить в сковороду к моркови, перемешать и обжаривать еще минуты 2.
Влить кетчуп.
ШАГ 6.

Влить кетчуп.
Посолить овощи и всыпать итальянские травки.
ШАГ 7.

Посолить овощи и всыпать итальянские травки.
В форму или кастрюлю выкладываем ломтики кабачков.
ШАГ 8.

В форму или кастрюлю выкладываем ломтики кабачков.
Затем овощи.
ШАГ 9.

Затем овощи.
Снова слой кабачков.
ШАГ 10.

Снова слой кабачков.
Овощи и таким образом заполняем всю форму используя все продукты. Если хотите употреблять сразу в горячем виде, поставьте форму в духовку на 10-15 минут и подавайте к столу.
ШАГ 11.

Овощи и таким образом заполняем всю форму используя все продукты. Если хотите употреблять сразу в горячем виде, поставьте форму в духовку на 10-15 минут и подавайте к столу.
Если хотите использовать в качестве холодной закуски, тогда охладите  при комнатной температуре, а затем уберите настояться в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Если хотите использовать в качестве холодной закуски, тогда охладите при комнатной температуре, а затем уберите настояться в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Antonio Pasechnik  14.07.2020 в 12:55
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться