Кабачки в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- кинза — 3 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- натуральный йогурт — 125 г.
- сыр — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молодой кабачок или цукини разрезать пополам.
Молодой кабачок или цукини разрезать пополам.
ШАГ 2.
Сделать в нем крестообразные надрезы, как показано на рисунке.
Сделать в нем крестообразные надрезы, как показано на рисунке.
ШАГ 3.
В емкость налить оливковое масло.
В емкость налить оливковое масло.
ШАГ 4.
Чеснок, перец и кинзу (немного оставить для посыпки) мелко нарезать, выложить в миску с маслом.
Чеснок, перец и кинзу (немного оставить для посыпки) мелко нарезать, выложить в миску с маслом.
ШАГ 5.
Влить йогурт, посолить и поперчить по вкусу.
Влить йогурт, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Взять лист фольги, положить на него кабачки. Посолить и поперчить их по вкусу.
Взять лист фольги, положить на него кабачки. Посолить и поперчить их по вкусу.
ШАГ 7.
Хорошенько промазать начинкой.
Хорошенько промазать начинкой.
ШАГ 8.
Закрыть фольгой.
Закрыть фольгой.
ШАГ 9.
Положить кабачки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30.
Положить кабачки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30.
ШАГ 10.
Затем раскрыть фольгу, посыпать кабачки тертым сыром.
Затем раскрыть фольгу, посыпать кабачки тертым сыром.
ШАГ 11.
Снова поставить кабачки в духовку и запекать минут 5.
Снова поставить кабачки в духовку и запекать минут 5.
ШАГ 12.
Готовые кабачки переложить на блюдо и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Готовые кабачки переложить на блюдо и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Читайте также
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой