Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки в духовке



offline
15.06.20
Летом не хочется тяжелой пищи, а когда еще есть молоденькие кабачки, самое время приготовить вкусное и легкое блюдо. Кабачки в духовке – палочка-выручалочка для тех, кто любит готовить, но не любит долго стоять у плиты. Разрежьте кабачки пополам, сделайте в них надрезы, смажьте ароматной заправкой из овощей и йогурта, а затем отправьте в духовку запекаться. Перед готовностью, посыпьте их сыром, а при подаче свежей зеленью. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачки в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • кинза — 3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • натуральный йогурт — 125 г.
  • сыр — 50 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Молодой кабачок или цукини разрезать пополам.
ШАГ 1.

Молодой кабачок или цукини разрезать пополам.
Сделать в нем крестообразные надрезы, как показано на рисунке.
ШАГ 2.

Сделать в нем крестообразные надрезы, как показано на рисунке.
В емкость налить оливковое масло.
ШАГ 3.

В емкость налить оливковое масло.
Чеснок, перец и кинзу (немного оставить для посыпки) мелко нарезать, выложить в миску с маслом.
ШАГ 4.

Чеснок, перец и кинзу (немного оставить для посыпки) мелко нарезать, выложить в миску с маслом.
Влить йогурт, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Влить йогурт, посолить и поперчить по вкусу.
Взять лист фольги, положить на него кабачки. Посолить и поперчить их по вкусу.
ШАГ 6.

Взять лист фольги, положить на него кабачки. Посолить и поперчить их по вкусу.
Хорошенько промазать начинкой.
ШАГ 7.

Хорошенько промазать начинкой.
Закрыть фольгой.
ШАГ 8.

Закрыть фольгой.
Положить кабачки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30.
ШАГ 9.

Положить кабачки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30.
Затем раскрыть фольгу, посыпать кабачки тертым сыром.
ШАГ 10.

Затем раскрыть фольгу, посыпать кабачки тертым сыром.
Снова поставить кабачки в духовку и запекать минут 5.
ШАГ 11.

Снова поставить кабачки в духовку и запекать минут 5.
Готовые кабачки переложить на блюдо и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 12.

Готовые кабачки переложить на блюдо и подать к столу, посыпав свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться