Кабачки в аджике на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 800 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- аджика — 250 г.
- растительное масло — 100 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки нарезать удобным для вас способом.
Кабачки нарезать удобным для вас способом.
ШАГ 2.
В кастрюле нагреть растительное масло, выложить кабачки.
В кастрюле нагреть растительное масло, выложить кабачки.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать ломтиками, положить к кабачкам.
Репчатый лук нарезать ломтиками, положить к кабачкам.
ШАГ 4.
Морковь нарезать полукружьями, положить в кастрюлю. Перемешать и жарить 10-15 минут.
Морковь нарезать полукружьями, положить в кастрюлю. Перемешать и жарить 10-15 минут.
ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 6.
Влить аджику.
Влить аджику.
ШАГ 7.
Перемешать и тушить 20 минут.
Перемешать и тушить 20 минут.
ШАГ 8.
Разлить кабачки с соусом по банкам.
Разлить кабачки с соусом по банкам.
ШАГ 9.
Закрыть крышками, перевернуть, остудить.
Закрыть крышками, перевернуть, остудить.
ШАГ 10.
Кабачки в аджике на зиму готовы.
Кабачки в аджике на зиму готовы.
ШАГ 11.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также