Кабачки с яйцом
1
offline
26.08.22
Надоели обычные кабачки? Тогда приготовьте очень простое блюдо армянской кухни. Кабачки с яйцами только кажется тривиальным блюдом, но на самом деле это очень вкусный вариант обеда, завтрака или ужина. Если у вас нет мацони, возьмите натуральный йогурт или сметану. Кабачки для этого блюда лучше всего брать молодые, с тонкой кожицей.
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- соль, перец по вкусу — по вкусу
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло
- мацони — 100 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачок помыть, нарезать кружочками.
Кабачок помыть, нарезать кружочками.

ШАГ 2.
Каждый кружочек посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кружочек посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
В пакет насыпать муку, выложить кабачки и встряхнуть.
В пакет насыпать муку, выложить кабачки и встряхнуть.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 5.
Яйца разбить в миску, посолить и взбить.
Яйца разбить в миску, посолить и взбить.

ШАГ 6.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить кабачки. Залить кабачки яичной массой.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить кабачки. Залить кабачки яичной массой.

ШАГ 7.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.

ШАГ 8.
Чеснок измельчить, смешать с мацони.
Чеснок измельчить, смешать с мацони.

ШАГ 9.
Готовые кабачки с яйцом посыпать измельченной зеленью.
Готовые кабачки с яйцом посыпать измельченной зеленью.

ШАГ 10.
Переложить кабачки на тарелку, полить мацони и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить кабачки на тарелку, полить мацони и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой
- Оладьи из кабачков с мясом
- Рулеты из кабачков с фаршем
- Кабачки фаршированные куриным фаршем
- Пирожки из кабачков
- Драники из кабачков