Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки с яйцом


1

online
26.08.22
Надоели обычные кабачки? Тогда приготовьте очень простое блюдо армянской кухни. Кабачки с яйцами только кажется тривиальным блюдом, но на самом деле это очень вкусный вариант обеда, завтрака или ужина. Если у вас нет мацони, возьмите натуральный йогурт или сметану. Кабачки для этого блюда лучше всего брать молодые, с тонкой кожицей.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачки с яйцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу — по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • мацони — 100 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень


Способ приготовления:

Кабачок помыть, нарезать кружочками.
ШАГ 1.

Кабачок помыть, нарезать кружочками.
Каждый кружочек посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Каждый кружочек посолить и поперчить по вкусу.
В пакет насыпать муку, выложить кабачки и встряхнуть.
ШАГ 3.

В пакет насыпать муку, выложить кабачки и встряхнуть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Яйца разбить в миску, посолить и взбить.
ШАГ 5.

Яйца разбить в миску, посолить и взбить.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить кабачки. Залить кабачки яичной массой.
ШАГ 6.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить кабачки. Залить кабачки яичной массой.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
ШАГ 7.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.
Чеснок измельчить, смешать с мацони.
ШАГ 8.

Чеснок измельчить, смешать с мацони.
Готовые кабачки с яйцом посыпать измельченной зеленью.
ШАГ 9.

Готовые кабачки с яйцом посыпать измельченной зеленью.
Переложить кабачки на тарелку, полить мацони и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Переложить кабачки на тарелку, полить мацони и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна Степановна  10.09.2022 в 14:38
Просто блюдо, а какие вкусные кабачки получились.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться