Кабачки с рисом на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 700 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- спелый мясистый помидор — сочные и большие 3 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- карри — 1 ч. л.
- кайенский перец — 1/2 ч. л.
- соль — 2 ч.л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- растительное масло — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- рис отваренный до п/г — 250 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Кабачки нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 8.
Всыпать карри.
Всыпать карри.
ШАГ 9.
Добавить кайенский перец.
Добавить кайенский перец.
ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 11.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 13.
Выложить рис, перемешать.
Выложить рис, перемешать.
ШАГ 14.
Разложить смесь в заранее подготовленные банки.
Разложить смесь в заранее подготовленные банки.
ШАГ 15.
Закатать банки крышками. Остудить под одеялом в перевернутом состоянии.
Закатать банки крышками. Остудить под одеялом в перевернутом состоянии.
ШАГ 16.
Вкусная заготовка на зиму готова!
Вкусная заготовка на зиму готова!
Читайте также