Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки с рисом на зиму



offline
05.08.22
И готовая закуска в холодном виде, и отличный гарнир в горячем виде. А приготовление занимает не более 40 минут! Готовое блюдо для всей семьи из доступных ингредиентов. Главное, не переварите рис. Рис с овощами получается ароматным, вкусным и очень питательным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: тушение, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачки с рисом на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — сочные и большие 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • карри — 1 ч. л.
  • кайенский перец — 1/2 ч. л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • рис отваренный до п/г — 250 г.


Способ приготовления:

Кабачки нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Кабачки нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Всыпать карри.
ШАГ 8.

Всыпать карри.
Добавить кайенский перец.
ШАГ 9.

Добавить кайенский перец.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 12.

Влить уксус.
Выложить рис, перемешать.
ШАГ 13.

Выложить рис, перемешать.
Разложить смесь в заранее подготовленные банки.
ШАГ 14.

Разложить смесь в заранее подготовленные банки.
Закатать банки крышками. Остудить под одеялом в перевернутом состоянии.
ШАГ 15.

Закатать банки крышками. Остудить под одеялом в перевернутом состоянии.
Вкусная заготовка на зиму готова!
ШАГ 16.

Вкусная заготовка на зиму готова!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться