Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки с мясом



online
09.09.20
Очень, очень вкусный рецепт из кабачков и мяса. Фаршированные мясом кабачки - идеальный обед или ужин в будни и выходные. Многие готовят кабачки с мясом и рисом, сегодня мы предлагаем более легкий рецепт, где вместо риса будет мякоть кабачки. Кабачки с мясом получаются очень нежными и ароматными. Только используйте в рецепте кабачки с тонкой кожицей и еще не сформировавшимися семенами - они самые сочные и вкусные.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачки с мясом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • говядина — 400 г.
  • кинза — 5 веточек
  • морковь — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик
  • сыр — 100 г.
  • вода


Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Мясо пропустить через мясорубку.
Кабачок очистить от кожицы, нарезать на 6 кругляшей.
ШАГ 2.

Кабачок очистить от кожицы, нарезать на 6 кругляшей.
Аккуратно вырезать часть серединки.
ШАГ 3.

Аккуратно вырезать часть серединки.
Форму закрыть листом пергамента, смазать растительным маслом, выложить кругляши.
ШАГ 4.

Форму закрыть листом пергамента, смазать растительным маслом, выложить кругляши.
Мякоть кабачков мелко нарезать, положить в миску с мясом.
ШАГ 5.

Мякоть кабачков мелко нарезать, положить в миску с мясом.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 6.

Зелень мелко нарезать, положить в миску.
Морковь натереть и положить в миску.
ШАГ 7.

Морковь натереть и положить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 8.

Чеснок измельчить, положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 9.

Вбить яйцо.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 10.

Массу посолить, поперчить, перемешать.
Наполнить шайбочки фаршем.
ШАГ 11.

Наполнить шайбочки фаршем.
Смазать каждый кабачок майонезом.
ШАГ 12.

Смазать каждый кабачок майонезом.
Посыпать базиликом.
ШАГ 13.

Посыпать базиликом.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 14.

Посыпать тертым сыром.
Влить немного воды - 1/2-3/4 стакана.
ШАГ 15.

Влить немного воды - 1/2-3/4 стакана.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с кабачками. Запекать 35-40 минут.
ШАГ 16.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму с кабачками. Запекать 35-40 минут.
Вот так выглядят готовые кабачки с мясом.
ШАГ 17.

Вот так выглядят готовые кабачки с мясом.
Переложить кабачки с мясом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Переложить кабачки с мясом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться