Кабачки по-украински
2
offline
17.08.20
Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт заготовок на зиму из кабачков. Сегодня будем готовить кабачки по-украински. Это готовая закуска, просто откройте баночку, достаньте кабачки, положите их на тарелку и все - закуска готова. Если хотите более праздничный вариант, то намажьте каждый кабачок сырно-чесночной массой и подайте к столу. Чтобы приготовить кабачки по-украински на зиму, понадобится время, но оно стоит того, чтобы приготовить кабачки таким способом. В итоге получается вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Из этого количества продуктов у меня получилась одна 800 граммовая баночка.
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг.
- растительное масло — 100 мл. + для обжарки
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка — 50 г.
- зелень укропа — 50 г.
- соль — 1,5 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Кабачки промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжаривать их до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжаривать их до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Обжаренные кабачки складывать в миску, пока обжаривается новая порция.
Обжаренные кабачки складывать в миску, пока обжаривается новая порция.
ШАГ 4.
Подготовить банку. Влить в нее половину растительного масла.
Подготовить банку. Влить в нее половину растительного масла.
ШАГ 5.
Зелень и чеснок измельчить, выложить немного на дно банки.
Зелень и чеснок измельчить, выложить немного на дно банки.
ШАГ 6.
Затем слой кабачков, кабачки посолить.
Затем слой кабачков, кабачки посолить.
ШАГ 7.
Снова зелень.
Снова зелень.
ШАГ 8.
Затем чеснок. И кабачки. Снова посолить. Таким образом наполняем всю банку, не забывая солить кабачки.
Затем чеснок. И кабачки. Снова посолить. Таким образом наполняем всю банку, не забывая солить кабачки.
ШАГ 9.
Выливаем оставшееся масло. Банку наполняем на 2 см. ниже верха горлышка.
Выливаем оставшееся масло. Банку наполняем на 2 см. ниже верха горлышка.
ШАГ 10.
Вливаем уксус.
Вливаем уксус.
ШАГ 11.
На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банку, накрываем ее чистой крышкой. Доводим воду до кипения и стерилизуем 30 минут.
На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банку, накрываем ее чистой крышкой. Доводим воду до кипения и стерилизуем 30 минут.
ШАГ 12.
Закатываем банку крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем.
Закатываем банку крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем.
ШАГ 13.
Кабачки по-украински на зиму готовы. Приятного аппетита!
Кабачки по-украински на зиму готовы. Приятного аппетита!
Отзывы
Ольгаспас
04.09.2020 в 9:49
Спасибо большое вам всем за ваши рецепты уже несколько приготовила
Спасибо большое вам всем за ваши рецепты уже несколько приготовила
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 04.09.2020 в 10:49
Ольгаспас, спасибо за отзыв. Очень рада, что вам нравится.
Ольгаспас, спасибо за отзыв. Очень рада, что вам нравится.
Ответить
Читайте также