Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки по-украински


2

offline
17.08.20
Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт заготовок на зиму из кабачков. Сегодня будем готовить кабачки по-украински. Это готовая закуска, просто откройте баночку, достаньте кабачки, положите их на тарелку и все - закуска готова. Если хотите более праздничный вариант, то намажьте каждый кабачок сырно-чесночной массой и подайте к столу. Чтобы приготовить кабачки по-украински на зиму, понадобится время, но оно стоит того, чтобы приготовить кабачки таким способом. В итоге получается вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Из этого количества продуктов у меня получилась одна 800 граммовая баночка.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачки по-украински

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.
  • растительное масло — 100 мл. + для обжарки
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — 50 г.
  • зелень укропа — 50 г.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Кабачки промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками.
ШАГ 1.

Кабачки промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжаривать их до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжаривать их до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки складывать в миску, пока обжаривается новая порция.
ШАГ 3.

Обжаренные кабачки складывать в миску, пока обжаривается новая порция.
Подготовить банку. Влить в нее половину растительного масла.
ШАГ 4.

Подготовить банку. Влить в нее половину растительного масла.
Зелень и чеснок измельчить, выложить немного на дно банки.
ШАГ 5.

Зелень и чеснок измельчить, выложить немного на дно банки.
Затем слой кабачков, кабачки посолить.
ШАГ 6.

Затем слой кабачков, кабачки посолить.
Снова зелень.
ШАГ 7.

Снова зелень.
Затем чеснок. И кабачки. Снова посолить. Таким образом наполняем всю банку, не забывая солить кабачки.
ШАГ 8.

Затем чеснок. И кабачки. Снова посолить. Таким образом наполняем всю банку, не забывая солить кабачки.
Выливаем оставшееся масло. Банку наполняем на 2 см. ниже верха горлышка.
ШАГ 9.

Выливаем оставшееся масло. Банку наполняем на 2 см. ниже верха горлышка.
Вливаем уксус.
ШАГ 10.

Вливаем уксус.
На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банку, накрываем ее чистой крышкой. Доводим воду до кипения и  стерилизуем 30 минут.
ШАГ 11.

На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банку, накрываем ее чистой крышкой. Доводим воду до кипения и стерилизуем 30 минут.
Закатываем банку крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем.
ШАГ 12.

Закатываем банку крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем.
Кабачки по-украински на зиму готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Кабачки по-украински на зиму готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольгаспас   04.09.2020 в 9:49
Спасибо большое вам всем за ваши рецепты уже несколько приготовила
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта04.09.2020 в 10:49
Ольгаспас, спасибо за отзыв. Очень рада, что вам нравится.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться