Кабачки по-турецки
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг.
- репчатый лук — 250 г.
- чеснок — 25 г.
- растительное масло — 100 г.
- мука — 50 г.
- вода — 1/2 стакана
- сок лимона — 25 г.
- кинза — 1 пучок
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки нарезать брусочками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
Кабачки нарезать брусочками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, обжарить до золотистой корочки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 3.
Переложить кабачки в миску.
Переложить кабачки в миску.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности в сковороде.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности в сковороде.
ШАГ 5.
Выложить кабачки к луку.
Выложить кабачки к луку.
ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 7.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 8.
Зелень измельчить и положить в сковороду, тушить до готовности.
Зелень измельчить и положить в сковороду, тушить до готовности.
ШАГ 9.
Сок лимона выжать в емкость.
Сок лимона выжать в емкость.
ШАГ 10.
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 11.
Вылить смесь в сковороду.
Вылить смесь в сковороду.
ШАГ 12.
Блюдо посолить по вкусу и готовить, пока не выпарится жидкость.
Блюдо посолить по вкусу и готовить, пока не выпарится жидкость.
ШАГ 13.
Переложить блюдо на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить блюдо на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой