Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки по-турецки



offline
16.08.22
Всем любителям блюд из кабачков посвящается этот рецепт. На первый взгляд очень, очень простой рецепт. Но, приготовленные таким образом кабачки получаются очень вкусными, причем как в горячем, так и в холодном виде. Такое впечатление, что это закуска с майонезом, но никакого майонеза здесь и в помине нет. А есть очень вкусные сочные кабачки в соусе, которые вы полюбите с первой ложки или вилки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Турецкая кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачки по-турецки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг.
  • репчатый лук — 250 г.
  • чеснок — 25 г.
  • растительное масло — 100 г.
  • мука — 50 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • сок лимона — 25 г.
  • кинза — 1 пучок
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Кабачки нарезать брусочками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
ШАГ 1.

Кабачки нарезать брусочками. У молодых кабачков кожуру можно не срезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, обжарить до золотистой корочки.
Переложить кабачки в миску.
ШАГ 3.

Переложить кабачки в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности в сковороде.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности в сковороде.
Выложить кабачки к луку.
ШАГ 5.

Выложить кабачки к луку.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду.
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Зелень измельчить и положить в сковороду, тушить до готовности.
ШАГ 8.

Зелень измельчить и положить в сковороду, тушить до готовности.
Сок лимона выжать в емкость.
ШАГ 9.

Сок лимона выжать в емкость.
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 10.

Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
Вылить смесь в сковороду.
ШАГ 11.

Вылить смесь в сковороду.
Блюдо посолить по вкусу и готовить, пока не выпарится жидкость.
ШАГ 12.

Блюдо посолить по вкусу и готовить, пока не выпарится жидкость.
Переложить блюдо на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Переложить блюдо на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться