Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки по-кавказски



offline
29.07.22
Пошли кабачки, а значит наступает время заготовок кабачков на зиму. Предлагаем рецепт отличной закуски из кабачков в кавказском стиле, которую можно подавать к столу после приготовления, хорошенько остудив или расфасовать по банкам и закатать на зиму. Для подачи к столу, выложите кабачки с соусом в емкость, посыпьте свежей зеленью и измельченными грецкими орехами. Такой вкуснятины вы еще не пробовали!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачки по-кавказски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • сушеный укроп — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/4 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Репчатый лук, яблоко, сладкий и горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Репчатый лук, яблоко, сладкий и горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 4.

Влить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Добавить укроп.
ШАГ 7.

Добавить укроп.
Всыпать черный молотый перец.
ШАГ 8.

Всыпать черный молотый перец.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 9.

Всыпать хмели-сунели.
Кабачки (с тонкой кожицей) нарезать кружками и выложить в соус.
ШАГ 10.

Кабачки (с тонкой кожицей) нарезать кружками и выложить в соус.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить 35-40 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 11.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить 35-40 минут, периодически перемешивая.
Разлить кабачки с соусом по банкам. Закатать крышками.
ШАГ 12.

Разлить кабачки с соусом по банкам. Закатать крышками.
Когда остынет - можно подавать к столу.
ШАГ 13.

Когда остынет - можно подавать к столу.
Кабачки получились шикарными. Делала на пробу и в качестве обычной холодной закуски. Буду закатывать еще на зиму, потому что это действительно очень ароматно и вкусно.
ШАГ 14.

Кабачки получились шикарными. Делала на пробу и в качестве обычной холодной закуски. Буду закатывать еще на зиму, потому что это действительно очень ароматно и вкусно.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться