Кабачки по-кавказски
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 800 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- сушеный укроп — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/4 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- растительное масло — 1/2 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Репчатый лук, яблоко, сладкий и горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.
Репчатый лук, яблоко, сладкий и горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 4.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 7.
Добавить укроп.
Добавить укроп.

ШАГ 8.
Всыпать черный молотый перец.
Всыпать черный молотый перец.

ШАГ 9.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.

ШАГ 10.
Кабачки (с тонкой кожицей) нарезать кружками и выложить в соус.
Кабачки (с тонкой кожицей) нарезать кружками и выложить в соус.

ШАГ 11.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить 35-40 минут, периодически перемешивая.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, затем уменьшить температуру и тушить 35-40 минут, периодически перемешивая.

ШАГ 12.
Разлить кабачки с соусом по банкам. Закатать крышками.
Разлить кабачки с соусом по банкам. Закатать крышками.

ШАГ 13.
Когда остынет - можно подавать к столу.
Когда остынет - можно подавать к столу.

ШАГ 14.
Кабачки получились шикарными. Делала на пробу и в качестве обычной холодной закуски. Буду закатывать еще на зиму, потому что это действительно очень ароматно и вкусно.
Кабачки получились шикарными. Делала на пробу и в качестве обычной холодной закуски. Буду закатывать еще на зиму, потому что это действительно очень ароматно и вкусно.
Читайте также