Кабачки по-грузински на зиму
1
online
03.09.21
Кабачки по-грузински на зиму - еще один вариант заготовки кабачков на зиму. Не знаете, что делать с кабачками, обязательно сделайте вкусную закрутку из кабачков и овощей. Кабачки получаются очень вкусными, пикантными и имеют необычное свойство - улетают со стола в первую очередь. Запомните один секрет подачи таких кабачков к столу. Возьмите много свежей зелени, нарежьте ее и смешайте с кабачками и соусом, получится невероятно вкусная закуска. А еще отварите к ней картофель - оторваться будет невозможно!
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.
- сладкий перец — 4 шт.
- горький перец — 2 шт.
- помидоры — 10-12 шт.
- кинза — 100 г.
- чеснок — 1 головка
- хмели-сунели — 2 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками.
ШАГ 3.
Слегка посолить и оставить на 10 минут.
Слегка посолить и оставить на 10 минут.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло.
В сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 5.
Выложить часть кабачков, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Выложить часть кабачков, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 6.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 7.
Выложить кабачки в кастрюлю. Обжарить таким образом все кабачки.
Выложить кабачки в кастрюлю. Обжарить таким образом все кабачки.
ШАГ 8.
Томаты пропустить через мясорубку.
Томаты пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.
Острый перец с семенами пропустить через мясорубку.
Острый перец с семенами пропустить через мясорубку.
ШАГ 10.
Сладкий перец пропустить через мясорубку.
Сладкий перец пропустить через мясорубку.
ШАГ 11.
В последнюю очередь пропускаем через мясорубку очищенный чеснок.
В последнюю очередь пропускаем через мясорубку очищенный чеснок.
ШАГ 12.
В массу всыпаем хмели-сунели.
В массу всыпаем хмели-сунели.
ШАГ 13.
Зелень кинзы мелко нарезать и выложить в массу.
Зелень кинзы мелко нарезать и выложить в массу.
ШАГ 14.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 15.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 16.
Залить массой наши кабачки, перемешать.
Залить массой наши кабачки, перемешать.
ШАГ 17.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить 30 минут.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить 30 минут.
ШАГ 18.
Влить уксус, перемешать и снять с плиты.
Влить уксус, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 19.
Выложить кабачки в подготовленные банки.
Выложить кабачки в подготовленные банки.
ШАГ 20.
Залить оставшимся соусом под самое горлышко.
Залить оставшимся соусом под самое горлышко.
ШАГ 21.
Закатать банки крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Закатать банки крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Читайте также