Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки по-грузински на зиму



offline
03.09.21
Кабачки по-грузински на зиму - еще один вариант заготовки кабачков на зиму. Не знаете, что делать с кабачками, обязательно сделайте вкусную закрутку из кабачков и овощей. Кабачки получаются очень вкусными, пикантными и имеют необычное свойство - улетают со стола в первую очередь. Запомните один секрет подачи таких кабачков к столу. Возьмите много свежей зелени, нарежьте ее и смешайте с кабачками и соусом, получится невероятно вкусная закуска. А еще отварите к ней картофель - оторваться будет невозможно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачки по-грузински на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • горький перец — 2 шт.
  • помидоры — 10-12 шт.
  • кинза — 100 г.
  • чеснок — 1 головка
  • хмели-сунели — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками.
ШАГ 2.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Слегка посолить и оставить на 10 минут.
ШАГ 3.

Слегка посолить и оставить на 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить часть кабачков, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Выложить часть кабачков, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 6.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить кабачки в кастрюлю. Обжарить таким образом все кабачки.
ШАГ 7.

Выложить кабачки в кастрюлю. Обжарить таким образом все кабачки.
Томаты пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.

Томаты пропустить через мясорубку.
Острый перец с семенами пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.

Острый перец с семенами пропустить через мясорубку.
Сладкий перец пропустить через мясорубку.
ШАГ 10.

Сладкий перец пропустить через мясорубку.
В последнюю очередь пропускаем через мясорубку очищенный чеснок.
ШАГ 11.

В последнюю очередь пропускаем через мясорубку очищенный чеснок.
В массу всыпаем хмели-сунели.
ШАГ 12.

В массу всыпаем хмели-сунели.
Зелень кинзы мелко нарезать и выложить в массу.
ШАГ 13.

Зелень кинзы мелко нарезать и выложить в массу.
Всыпать соль.
ШАГ 14.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок, перемешать.
ШАГ 15.

Всыпать сахарный песок, перемешать.
Залить массой наши кабачки, перемешать.
ШАГ 16.

Залить массой наши кабачки, перемешать.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить 30 минут.
ШАГ 17.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить 30 минут.
Влить уксус, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 18.

Влить уксус, перемешать и снять с плиты.
Выложить кабачки в подготовленные банки.
ШАГ 19.

Выложить кабачки в подготовленные банки.
Залить оставшимся соусом под самое горлышко.
ШАГ 20.

Залить оставшимся соусом под самое горлышко.
Закатать банки крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
ШАГ 21.

Закатать банки крышками, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться