Кабачки по-азиатски с рисом
4
Все гениальное - просто! Это относится и к кабачкам. Многие считают этот овощ простым, а на самом деле из кабачков можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, начиная от обычного салата или оладушек, до тортов и пирожных. Сегодня предлагаем приготовить кабачки на азиатский манер. Кабачки по-азиатски с рисом очень ароматное и вкусное блюдо, идеальный вариант обеда или ужина. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- растительное масло
- мука — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 4 ст. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- вода — 1/4 стакана
- кунжут — 1 ст. л.
- рис — на гарнир
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачки нарезать ломтиками.
Кабачки нарезать ломтиками.

ШАГ 2.
Поперчить.
Поперчить.

ШАГ 3.
Посыпать мукой и перемешать.
Посыпать мукой и перемешать.

ШАГ 4.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до прозрачности. Кабачки должны остаться хрустящими. Готовые кабачки переложить на тарелку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до прозрачности. Кабачки должны остаться хрустящими. Готовые кабачки переложить на тарелку.

ШАГ 5.
В сковороду всыпать сахарный песок.
В сковороду всыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Влить рисовый уксус.
Влить рисовый уксус.

ШАГ 7.
Проварить 3-5 минуты.
Проварить 3-5 минуты.

ШАГ 8.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.

ШАГ 9.
Добавить имбирь.
Добавить имбирь.

ШАГ 10.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 11.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 12.
Всыпать кунжут и варить 3 минуты.
Всыпать кунжут и варить 3 минуты.

ШАГ 13.
Выложить кабачки в маринад, прогреть.
Выложить кабачки в маринад, прогреть.

ШАГ 14.
Выложить кабачки по-азиатски на тарелку.
Выложить кабачки по-азиатски на тарелку.

ШАГ 15.
Подать с рисом. Приятного аппетита!
Подать с рисом. Приятного аппетита!
Отзывы
Moira
26.10.2024 в 14:45Спасибо, замечательный рецепт.
Ответить
Екатерина
17.02.2021 в 15:21Получилось очень вкусно, спасибо
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 18.02.2021 в 11:38Екатерина, вам спасибо за отзыв, рада, что понравилось.
Ответить
Читайте также




Яйца по-шотландски на гриле
Голяшка говяжья на гриле
Солянка в мультиварке
Капуста квашеная кисло-сладкая
Лещ с квашеной капустой
Куриные лоллипопы на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму