Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки по-азиатски с рисом


4

offline
10.08.20
Все гениальное - просто! Это относится и к кабачкам. Многие считают этот овощ простым, а на самом деле из кабачков можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, начиная от обычного салата или оладушек, до тортов и пирожных. Сегодня предлагаем приготовить кабачки на азиатский манер. Кабачки по-азиатски с рисом очень ароматное и вкусное блюдо, идеальный вариант обеда или ужина. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачки по-азиатски с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло
  • мука — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 4 ст. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • вода — 1/4 стакана
  • кунжут — 1 ст. л.
  • рис — на гарнир


Способ приготовления:

Кабачки нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Кабачки нарезать ломтиками.
Поперчить.
ШАГ 2.

Поперчить.
Посыпать мукой и перемешать.
ШАГ 3.

Посыпать мукой и перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до прозрачности. Кабачки должны остаться хрустящими. Готовые кабачки переложить на тарелку.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и обжарить до прозрачности. Кабачки должны остаться хрустящими. Готовые кабачки переложить на тарелку.
В сковороду всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

В сковороду всыпать сахарный песок.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 6.

Влить рисовый уксус.
Проварить 3-5 минуты.
ШАГ 7.

Проварить 3-5 минуты.
Всыпать кориандр.
ШАГ 8.

Всыпать кориандр.
Добавить имбирь.
ШАГ 9.

Добавить имбирь.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Влить воду.
ШАГ 11.

Влить воду.
Всыпать кунжут и варить 3 минуты.
ШАГ 12.

Всыпать кунжут и варить 3 минуты.
Выложить кабачки в маринад, прогреть.
ШАГ 13.

Выложить кабачки в маринад, прогреть.
Выложить кабачки по-азиатски на тарелку.
ШАГ 14.

Выложить кабачки по-азиатски на тарелку.
Подать с рисом. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать с рисом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Moira  26.10.2024 в 14:45
Спасибо, замечательный рецепт.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта27.10.2024 в 13:28
Moira, спасибо за отзыв.
Ответить
Екатерина  17.02.2021 в 15:21
Получилось очень вкусно, спасибо
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта18.02.2021 в 11:38
Екатерина, вам спасибо за отзыв, рада, что понравилось.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться