Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки острые в томатном соусе



offline
07.08.23
Овощная заготовка кабачки острые в томатном соусе простая в приготовлении заготовка из доступных ингредиентов, которая будет вас радовать холодными зимними днями. Готовлю это блюдо каждый год, потому что оно всегда пользуется популярностью. Есть заготовки, которые обычно подают к праздничному столу, а есть заготовки к повседневному столу. Эта заготовка относится к последним, ее подают к отварной гречке, жареной картошке и т. п.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачки острые в томатном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • томатный сок — 500 мл.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • острый перец — 1-2 шт.
  • яблоки — папировка 6 шт.
  • кабачки — 3 шт. примерно 1,7 кг.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 7 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Помидоры, яблоки и лук нарезать ломтиками.
ШАГ 2.

Помидоры, яблоки и лук нарезать ломтиками.
Пропустить все через мясорубку, перелить массу в кастрюлю, влить томатный сок.
ШАГ 3.

Пропустить все через мясорубку, перелить массу в кастрюлю, влить томатный сок.
Чеснок пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Чеснок пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю.
Выложить в кастрюлю лавровый лист и перец.
ШАГ 5.

Выложить в кастрюлю лавровый лист и перец.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок. Варить массу 20 минут.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок. Варить массу 20 минут.
Кабачки нарезать ломтиками.
ШАГ 8.

Кабачки нарезать ломтиками.
Переложить кабачки в кастрюлю. Варить 30 минут.
ШАГ 9.

Переложить кабачки в кастрюлю. Варить 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления влить уксус.
ШАГ 10.

За 5 минут до окончания приготовления влить уксус.
Разложить готовые кабачки в подготовленные банки.
ШАГ 11.

Разложить готовые кабачки в подготовленные банки.
Закрыть банки крышками.
ШАГ 12.

Закрыть банки крышками.
Очень вкусная заготовка на зиму готова.
ШАГ 13.

Очень вкусная заготовка на зиму готова.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться