Кабачки острые в томатном соусе
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг.
- томатный сок — 500 мл.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- острый перец — 1-2 шт.
- яблоки — папировка 6 шт.
- кабачки — 3 шт. примерно 1,7 кг.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 7 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Помидоры, яблоки и лук нарезать ломтиками.
Помидоры, яблоки и лук нарезать ломтиками.
ШАГ 3.
Пропустить все через мясорубку, перелить массу в кастрюлю, влить томатный сок.
Пропустить все через мясорубку, перелить массу в кастрюлю, влить томатный сок.
ШАГ 4.
Чеснок пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю.
Чеснок пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Выложить в кастрюлю лавровый лист и перец.
Выложить в кастрюлю лавровый лист и перец.
ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок. Варить массу 20 минут.
Всыпать сахарный песок. Варить массу 20 минут.
ШАГ 8.
Кабачки нарезать ломтиками.
Кабачки нарезать ломтиками.
ШАГ 9.
Переложить кабачки в кастрюлю. Варить 30 минут.
Переложить кабачки в кастрюлю. Варить 30 минут.
ШАГ 10.
За 5 минут до окончания приготовления влить уксус.
За 5 минут до окончания приготовления влить уксус.
ШАГ 11.
Разложить готовые кабачки в подготовленные банки.
Разложить готовые кабачки в подготовленные банки.
ШАГ 12.
Закрыть банки крышками.
Закрыть банки крышками.
ШАГ 13.
Очень вкусная заготовка на зиму готова.
Очень вкусная заготовка на зиму готова.
Читайте также