Кабачки острые на зиму
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт. (около 2-2,5 кг)
- помидоры — 1,5-2 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- острый красный перец — 1 шт.
- слива — 200 г.
- чеснок — 1 головка
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1,5 ст. л. (или чуть больше, попробуйте на вкус)
- растительное масло — 1/2 стакана
- уксус 9% — 1/4 стакана
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- соус табаско — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Все овощи помыть. Помидоры разрезать на 4 части. Лук и чеснок очистить, лук нарезать на 8 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и еще раз разрезать пополам. У сливы удалить косточки. У острого и сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.
Все овощи помыть. Помидоры разрезать на 4 части. Лук и чеснок очистить, лук нарезать на 8 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и еще раз разрезать пополам. У сливы удалить косточки. У острого и сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.

ШАГ 2.
Все овощи без исключения пропустить через мясорубку.
Все овощи без исключения пропустить через мясорубку.

ШАГ 3.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 6.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 7.
Всыпать сладкую паприку.
Всыпать сладкую паприку.

ШАГ 8.
Добавить табаско. Довести до кипения. Варить 10 минут.
Добавить табаско. Довести до кипения. Варить 10 минут.

ШАГ 9.
За это время очистить кабачки, нарезать полукольцами.
За это время очистить кабачки, нарезать полукольцами.

ШАГ 10.
Выложить кабачки в соус. Кабачки не все покроются жидкостью, не переживайте. По мере того, как они будут вариться, они все покроются соусом. Варить до мягкости кабачков, примерно минут 20-30.
Выложить кабачки в соус. Кабачки не все покроются жидкостью, не переживайте. По мере того, как они будут вариться, они все покроются соусом. Варить до мягкости кабачков, примерно минут 20-30.

ШАГ 11.
Разложить кабачки по банкам.
Разложить кабачки по банкам.

ШАГ 12.
Закатать, накрыть одеялом и остудить.
Закатать, накрыть одеялом и остудить.
Читайте также