Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки острые на зиму



offline
31.08.20
Еще не устали от кабачков? Если нет, то вот рецепт еще одной очень вкусной заготовки на зиму - кабачки острые. Это просто огонек, а не заготовка. Кабачки в остром соусе получаются очень, очень вкусными и ароматными. Остроту заготовки вы можете регулировать сами, если любите остроту - используйте свежий жгучий перец и добавляйте побольше табаско, если хотите менее острую заготовку - возьмите 1/2 перца и не используйте табаско. В любом случае, кабачки просто огонь!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачки острые на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. (около 2-2,5 кг)
  • помидоры — 1,5-2 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • острый красный перец — 1 шт.
  • слива — 200 г.
  • чеснок — 1 головка
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л. (или чуть больше, попробуйте на вкус)
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/4 стакана
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соус табаско — по вкусу


Способ приготовления:

Все овощи помыть. Помидоры разрезать на 4 части. Лук и чеснок очистить, лук нарезать на 8 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и еще раз разрезать пополам. У сливы удалить косточки. У острого и сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.
ШАГ 1.

Все овощи помыть. Помидоры разрезать на 4 части. Лук и чеснок очистить, лук нарезать на 8 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и еще раз разрезать пополам. У сливы удалить косточки. У острого и сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками.
Все овощи без исключения пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Все овощи без исключения пропустить через мясорубку.
Всыпать сахар.
ШАГ 3.

Всыпать сахар.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 5.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 6.

Влить уксус.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 7.

Всыпать сладкую паприку.
Добавить табаско. Довести до кипения. Варить 10 минут.
ШАГ 8.

Добавить табаско. Довести до кипения. Варить 10 минут.
За это время очистить кабачки, нарезать полукольцами.
ШАГ 9.

За это время очистить кабачки, нарезать полукольцами.
Выложить кабачки в соус. Кабачки не все покроются жидкостью, не переживайте. По мере того, как они будут вариться, они все покроются соусом. Варить до мягкости кабачков, примерно минут 20-30.
ШАГ 10.

Выложить кабачки в соус. Кабачки не все покроются жидкостью, не переживайте. По мере того, как они будут вариться, они все покроются соусом. Варить до мягкости кабачков, примерно минут 20-30.
Разложить кабачки по банкам.
ШАГ 11.

Разложить кабачки по банкам.
Закатать, накрыть одеялом и остудить.
ШАГ 12.

Закатать, накрыть одеялом и остудить.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться