Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки на зиму «Вкусняшки»



offline
15.08.22
Обязательно приготовьте эту заготовку из кабачков на зиму. Всегда готовлю тройную порцию, потому что зимой эти кабачки просто улетают за раз. Не верите, проверьте сами. Вкусные кабачки в овощном соусе, их можно подавать к столу в качестве холодной закуски. Можно использовать как соус к рису или гречке. Даже просто прогреть в кастрюле, смешать с макаронами и посыпать сыром - очень вкусный вариант быстрого обеда или ужина.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачки на зиму «Вкусняшки»

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5-3 кг.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • сладкий репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 6 шт.
  • томатный кетчуп — 70 г.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 100 мл.
  • соль — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все овощи, очистить и помыть.
ШАГ 1.

Подготовить все овощи, очистить и помыть.
Перец нарезать ломтиками, положить в миску или кастрюлю.
ШАГ 2.

Перец нарезать ломтиками, положить в миску или кастрюлю.
Лук нарезать на 4 части и выложить в емкость с чесноком.
ШАГ 3.

Лук нарезать на 4 части и выложить в емкость с чесноком.
Морковь нарезать пополам, положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Морковь нарезать пополам, положить в кастрюлю.
Яблоки очистить от семян, нарезать на 4 части, положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Яблоки очистить от семян, нарезать на 4 части, положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
Пропустить все овощи через мясорубку.
ШАГ 7.

Пропустить все овощи через мясорубку.
Влить кетчуп.
ШАГ 8.

Влить кетчуп.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Влить растительное масло.
ШАГ 10.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 11.

Влить уксус.
Всыпать соль, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 12.

Всыпать соль, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения.
Кабачки очистить.
ШАГ 13.

Кабачки очистить.
Нарезать брусочками.
ШАГ 14.

Нарезать брусочками.
Выложить в кастрюлю. После того, как снова закипит, варить 40 минут.
ШАГ 15.

Выложить в кастрюлю. После того, как снова закипит, варить 40 минут.
Разлить заготовку в подготовленные банки.
ШАГ 16.

Разлить заготовку в подготовленные банки.
Закатать крышками, перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 17.

Закатать крышками, перевернуть и остудить под одеялом.
Вкусная заготовка из кабачков на зиму готова.
ШАГ 18.

Вкусная заготовка из кабачков на зиму готова.
Ее можно есть сразу после приготовления. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Ее можно есть сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться