Кабачки на зиму «Вкусняшки»
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2,5-3 кг.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- сладкий репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- помидоры — 6 шт.
- томатный кетчуп — 70 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 100 мл.
- соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все овощи, очистить и помыть.
Подготовить все овощи, очистить и помыть.
ШАГ 2.
Перец нарезать ломтиками, положить в миску или кастрюлю.
Перец нарезать ломтиками, положить в миску или кастрюлю.
ШАГ 3.
Лук нарезать на 4 части и выложить в емкость с чесноком.
Лук нарезать на 4 части и выложить в емкость с чесноком.
ШАГ 4.
Морковь нарезать пополам, положить в кастрюлю.
Морковь нарезать пополам, положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Яблоки очистить от семян, нарезать на 4 части, положить в кастрюлю.
Яблоки очистить от семян, нарезать на 4 части, положить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
Помидоры нарезать ломтиками, положить в кастрюлю.
ШАГ 7.
Пропустить все овощи через мясорубку.
Пропустить все овощи через мясорубку.
ШАГ 8.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.
ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 11.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 12.
Всыпать соль, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения.
Всыпать соль, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 13.
Кабачки очистить.
Кабачки очистить.
ШАГ 14.
Нарезать брусочками.
Нарезать брусочками.
ШАГ 15.
Выложить в кастрюлю. После того, как снова закипит, варить 40 минут.
Выложить в кастрюлю. После того, как снова закипит, варить 40 минут.
ШАГ 16.
Разлить заготовку в подготовленные банки.
Разлить заготовку в подготовленные банки.
ШАГ 17.
Закатать крышками, перевернуть и остудить под одеялом.
Закатать крышками, перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 18.
Вкусная заготовка из кабачков на зиму готова.
Вкусная заготовка из кабачков на зиму готова.
ШАГ 19.
Ее можно есть сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Ее можно есть сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Читайте также