Кабачки на сковороде
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 50 г.
- майонез — 1 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- яйца — 1 шт.
- мука
- натуральный йогурт — 3 ст. л.
- зелень — 2 веточки
- молодой чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молодые кабачки помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кружочками.
Молодые кабачки помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кружочками.
ШАГ 2.
Аккуратно, с помощью острого ножа, вырезать часть мякоти таким образом, как показано на фото.
Аккуратно, с помощью острого ножа, вырезать часть мякоти таким образом, как показано на фото.
ШАГ 3.
Подготовить все кабачки.
Подготовить все кабачки.
ШАГ 4.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, переложить в миску.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, переложить в миску.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить и положить в миску.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 6.
Сыр натереть и положить в миску с морковью.
Сыр натереть и положить в миску с морковью.
ШАГ 7.
Добавить майонез и перемешать.
Добавить майонез и перемешать.
ШАГ 8.
Наполнить кружки кабачка начинкой.
Наполнить кружки кабачка начинкой.
ШАГ 9.
Яйцо взбить, обмакнуть кабачки.
Яйцо взбить, обмакнуть кабачки.
ШАГ 10.
Затем обвалять кабачки в муке.
Затем обвалять кабачки в муке.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки.
ШАГ 12.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 13.
В миске смещать йогурт и нарезанную зелень.
В миске смещать йогурт и нарезанную зелень.
ШАГ 14.
Выложить соус и кабачки на тарелку.
Выложить соус и кабачки на тарелку.
ШАГ 15.
Посыпать оставшейся зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать оставшейся зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
- Кабачки по-турецки
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой