Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки на сковороде



offline
12.05.20
Приготовить из кабачка вкусный и аппетитный обед или ужин не проблема. Молодые кабачки – самые вкусные и нежные, именно из них предлагаю сегодня приготовить фаршированные кольца кабачков обжаренные на сковороде. Фарш можете использовать любой, я приготовила с морковью и сыром. Обжарить в течение 5 минут с каждой стороны, переложить на тарелку и подать к столу с соусом из натурального йогурта и свежей зелени. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачки на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 50 г.
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • зелень — 2 веточки
  • молодой чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Молодые кабачки помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кружочками.
ШАГ 1.

Молодые кабачки помыть, обсушить, нарезать одинаковыми кружочками.
Аккуратно, с помощью острого ножа, вырезать часть мякоти таким образом, как показано на фото.
ШАГ 2.

Аккуратно, с помощью острого ножа, вырезать часть мякоти таким образом, как показано на фото.
Подготовить все кабачки.
ШАГ 3.

Подготовить все кабачки.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, переложить в миску.
ШАГ 4.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, переложить в миску.
Чеснок измельчить и положить в миску.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску с морковью.
ШАГ 6.

Сыр натереть и положить в миску с морковью.
Добавить майонез и перемешать.
ШАГ 7.

Добавить майонез и перемешать.
Наполнить кружки кабачка начинкой.
ШАГ 8.

Наполнить кружки кабачка начинкой.
Яйцо взбить, обмакнуть кабачки.
ШАГ 9.

Яйцо взбить, обмакнуть кабачки.
Затем обвалять кабачки в муке.
ШАГ 10.

Затем обвалять кабачки в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 12.

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
В миске смещать йогурт и нарезанную зелень.
ШАГ 13.

В миске смещать йогурт и нарезанную зелень.
Выложить соус и кабачки на тарелку.
ШАГ 14.

Выложить соус и кабачки на тарелку.
Посыпать оставшейся зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Посыпать оставшейся зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться