Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки маринованные с тархуном



offline
24.07.23
Чтобы приготовить вкусные маринованные кабачки на зиму, используйте молодые овощи, идеально если они будут без косточек. Более зрелые кабачки имеют другую структуру и вкус, соответственно. Сейчас кабачки можно купить в магазине или на рынке по доступной цене, а у огородников вообще все с этим в порядке. Поэтому если вы любите зимой угоститься вкусными маринованными кабачками, приготовить их нужно сейчас. Хрустящие, ароматные кабачки станут прекрасным угощением как к праздничному застолью, так и к обычному обеду или ужину.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Кабачки маринованные с тархуном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 720 г. 2 шт.
  • кабачки — крупные 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тархун — 4 веточки
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • сушеный укроп — 2 ч. л.
  • листья смородины — 4 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим банки и крышки. Банки и крышки как следует промыть, ошпарить кипятком, дать высохнуть.
ШАГ 1.

Подготовим банки и крышки. Банки и крышки как следует промыть, ошпарить кипятком, дать высохнуть.
Влить в каждую банку по капле уксуса.
ШАГ 2.

Влить в каждую банку по капле уксуса.
Положить банку на бок и прокатить каплю по всей поверхности банки, лишний уксус слить.
ШАГ 3.

Положить банку на бок и прокатить каплю по всей поверхности банки, лишний уксус слить.
Выложить на дно банки по 2 веточки тархуна и 1 зонтик укропа.
ШАГ 4.

Выложить на дно банки по 2 веточки тархуна и 1 зонтик укропа.
Выложить 2 листа смородины и 1 листик вишни.
ШАГ 5.

Выложить 2 листа смородины и 1 листик вишни.
Разложить в каждую банку по 1 шт. лаврового листа и 1/2 ч. л. черного перца горошком.
ШАГ 6.

Разложить в каждую банку по 1 шт. лаврового листа и 1/2 ч. л. черного перца горошком.
Положить по 2 зубчика чеснока.
ШАГ 7.

Положить по 2 зубчика чеснока.
Кабачки нарезать крупными ломтиками с помощью фигурного ножа, более мелкими кубиками нарезать морковь, репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 8.

Кабачки нарезать крупными ломтиками с помощью фигурного ножа, более мелкими кубиками нарезать морковь, репчатый лук нарезать кольцами.
Выкладываем часть кабачков в банки, заполнив их на 1/2 высоты.
ШАГ 9.

Выкладываем часть кабачков в банки, заполнив их на 1/2 высоты.
Выкладываем лук.
ШАГ 10.

Выкладываем лук.
Выкладываем морковь.
ШАГ 11.

Выкладываем морковь.
Укладываем оставшиеся кабачки.
ШАГ 12.

Укладываем оставшиеся кабачки.
Сверху посыпаем сушеным укропом.
ШАГ 13.

Сверху посыпаем сушеным укропом.
Вливаем холодную воду, чтобы узнать нужное количество. У меня на 2 720 г. банки потребовалось 800 мл.
ШАГ 14.

Вливаем холодную воду, чтобы узнать нужное количество. У меня на 2 720 г. банки потребовалось 800 мл.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 200 мл воды, чтобы получился литр.
ШАГ 15.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 200 мл воды, чтобы получился литр.
Всыпаем соль, доводим до кипения.
ШАГ 16.

Всыпаем соль, доводим до кипения.
Заливаем кабачки, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
ШАГ 17.

Заливаем кабачки, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Снова сливаем рассол в кастрюлю.
ШАГ 18.

Снова сливаем рассол в кастрюлю.
Всыпаем сахарный песок, доводим до кипения.
ШАГ 19.

Всыпаем сахарный песок, доводим до кипения.
В каждую банку вливаем по ложке уксуса.
ШАГ 20.

В каждую банку вливаем по ложке уксуса.
Заливаем горячим рассолом.
ШАГ 21.

Заливаем горячим рассолом.
Закатываем банки крышками.
ШАГ 22.

Закатываем банки крышками.
Убираем остывать в перевернутом состоянии под полотенце. Кабачки с тархуном на зиму готовы.
ШАГ 23.

Убираем остывать в перевернутом состоянии под полотенце. Кабачки с тархуном на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться