Кабачки маринованные с тархуном
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 720 г. 2 шт.
- кабачки — крупные 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- тархун — 4 веточки
- зонтики укропа — 2 шт.
- сушеный укроп — 2 ч. л.
- листья смородины — 4 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- черный перец горошком — 1 ч. л.
- гвоздика — 2 шт.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л. с горкой
- сахарный песок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим банки и крышки. Банки и крышки как следует промыть, ошпарить кипятком, дать высохнуть.
Подготовим банки и крышки. Банки и крышки как следует промыть, ошпарить кипятком, дать высохнуть.
ШАГ 2.
Влить в каждую банку по капле уксуса.
Влить в каждую банку по капле уксуса.
ШАГ 3.
Положить банку на бок и прокатить каплю по всей поверхности банки, лишний уксус слить.
Положить банку на бок и прокатить каплю по всей поверхности банки, лишний уксус слить.
ШАГ 4.
Выложить на дно банки по 2 веточки тархуна и 1 зонтик укропа.
Выложить на дно банки по 2 веточки тархуна и 1 зонтик укропа.
ШАГ 5.
Выложить 2 листа смородины и 1 листик вишни.
Выложить 2 листа смородины и 1 листик вишни.
ШАГ 6.
Разложить в каждую банку по 1 шт. лаврового листа и 1/2 ч. л. черного перца горошком.
Разложить в каждую банку по 1 шт. лаврового листа и 1/2 ч. л. черного перца горошком.
ШАГ 7.
Положить по 2 зубчика чеснока.
Положить по 2 зубчика чеснока.
ШАГ 8.
Кабачки нарезать крупными ломтиками с помощью фигурного ножа, более мелкими кубиками нарезать морковь, репчатый лук нарезать кольцами.
Кабачки нарезать крупными ломтиками с помощью фигурного ножа, более мелкими кубиками нарезать морковь, репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 9.
Выкладываем часть кабачков в банки, заполнив их на 1/2 высоты.
Выкладываем часть кабачков в банки, заполнив их на 1/2 высоты.
ШАГ 10.
Выкладываем лук.
Выкладываем лук.
ШАГ 11.
Выкладываем морковь.
Выкладываем морковь.
ШАГ 12.
Укладываем оставшиеся кабачки.
Укладываем оставшиеся кабачки.
ШАГ 13.
Сверху посыпаем сушеным укропом.
Сверху посыпаем сушеным укропом.
ШАГ 14.
Вливаем холодную воду, чтобы узнать нужное количество. У меня на 2 720 г. банки потребовалось 800 мл.
Вливаем холодную воду, чтобы узнать нужное количество. У меня на 2 720 г. банки потребовалось 800 мл.
ШАГ 15.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 200 мл воды, чтобы получился литр.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 200 мл воды, чтобы получился литр.
ШАГ 16.
Всыпаем соль, доводим до кипения.
Всыпаем соль, доводим до кипения.
ШАГ 17.
Заливаем кабачки, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Заливаем кабачки, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
ШАГ 18.
Снова сливаем рассол в кастрюлю.
Снова сливаем рассол в кастрюлю.
ШАГ 19.
Всыпаем сахарный песок, доводим до кипения.
Всыпаем сахарный песок, доводим до кипения.
ШАГ 20.
В каждую банку вливаем по ложке уксуса.
В каждую банку вливаем по ложке уксуса.
ШАГ 21.
Заливаем горячим рассолом.
Заливаем горячим рассолом.
ШАГ 22.
Закатываем банки крышками.
Закатываем банки крышками.
ШАГ 23.
Убираем остывать в перевернутом состоянии под полотенце. Кабачки с тархуном на зиму готовы.
Убираем остывать в перевернутом состоянии под полотенце. Кабачки с тархуном на зиму готовы.
Читайте также