Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки хибачи



offline
08.09.23
Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, возьмите на заметку данный рецепт. Блюдо китайской кухни, самое быстрое и самое простое, что можно придумать из этого любимого многими овощем. Кабачки получаются сочными, с хрустящей корочкой, очень ароматными и вкусными. Такие кабачки в горячем виде можно использовать в качестве гарнира, а в охлажденном - превосходная закуска для праздников и будней.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Китайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачки хибачи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • кунжут
  • кинза


Способ приготовления:

В сковороде разогреть кунжутное масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть кунжутное масло.
Кабачок вместе с кожицей нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду. Жарить не мешая 5-7 минут, затем помешать.
ШАГ 2.

Кабачок вместе с кожицей нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду. Жарить не мешая 5-7 минут, затем помешать.
Соевый соус влить в емкость.
ШАГ 3.

Соевый соус влить в емкость.
Всыпать имбирь, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать имбирь, перемешать.
Залить жареные кабачки получившейся смесью, тушить еще 5 минут.
ШАГ 5.

Залить жареные кабачки получившейся смесью, тушить еще 5 минут.
Переложить кабачки на блюдо, посыпать кунжутом и измельченной кинзой.
ШАГ 6.

Переложить кабачки на блюдо, посыпать кунжутом и измельченной кинзой.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 7.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться