Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- оливковое масло
- пряные травы
- растительное масло
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зелень — 4 веточки
- сыр — 100 г.
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок разрезать пополам.
Кабачок разрезать пополам.
ШАГ 2.
Аккуратно извлечь часть мякоти.
Аккуратно извлечь часть мякоти.
ШАГ 3.
Выложить кабачки в форму, смазанную растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пряными травками.
Выложить кабачки в форму, смазанную растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пряными травками.
ШАГ 4.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
ШАГ 5.
Мякоть кабачка нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
Мякоть кабачка нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
ШАГ 6.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 8.
Обжаривать овощи до готовности. Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.
Обжаривать овощи до готовности. Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 9.
Переложить овощи в миску, всыпать тертый сыр (оставить немного сыра для посыпки кабачков сверху).
Переложить овощи в миску, всыпать тертый сыр (оставить немного сыра для посыпки кабачков сверху).
ШАГ 10.
Положить сметану.
Положить сметану.
ШАГ 11.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 12.
Массу перемешать.
Массу перемешать.
ШАГ 13.
Достать форму из духовки, выложить начинку.
Достать форму из духовки, выложить начинку.
ШАГ 14.
Посыпать сыром.
Посыпать сыром.
ШАГ 15.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 16.
Переложить кабачки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить кабачки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачки с яйцами и томатами черри
- Кабачковый кекс с вялеными помидорами
- Чизбургер из кабачков
- Пенне из кабачков. Так кабачки вы еще не готовили!
- Драники из кабачков в сковороде
- Кабачки хибачи
- Самые вкусные запеченные в духовке кабачки
- Кабачки с яйцом
- Кабачки по-турецки
- Кабачки, запеченные с помидорами под сырной корочкой