Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке



offline
24.08.22
В сезон кабачков самый распространенный и любимый многими рецепт - фаршированные кабачки. Кабачки можно фаршировать различными начинками, сегодня мы предлагаем простой рецепт из доступных ингредиентов. Если вы любите простые в приготовлении блюда, этот рецепт для вас. Кабачки получаются ароматными и вкусными. Рекомендуем!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачки фаршированные, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • оливковое масло
  • пряные травы
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень — 4 веточки
  • сыр — 100 г.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Кабачок разрезать пополам.
ШАГ 1.

Кабачок разрезать пополам.
Аккуратно извлечь часть мякоти.
ШАГ 2.

Аккуратно извлечь часть мякоти.
Выложить кабачки в форму, смазанную растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пряными травками.
ШАГ 3.

Выложить кабачки в форму, смазанную растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пряными травками.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
ШАГ 4.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут.
Мякоть кабачка нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
ШАГ 5.

Мякоть кабачка нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 6.

Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Обжаривать овощи до готовности. Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 8.

Обжаривать овощи до готовности. Зелень мелко нарезать, выложить в сковороду.
Переложить овощи в миску, всыпать тертый сыр (оставить немного сыра для посыпки кабачков сверху).
ШАГ 9.

Переложить овощи в миску, всыпать тертый сыр (оставить немного сыра для посыпки кабачков сверху).
Положить сметану.
ШАГ 10.

Положить сметану.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Посолить и поперчить по вкусу.
Массу перемешать.
ШАГ 12.

Массу перемешать.
Достать форму из духовки, выложить начинку.
ШАГ 13.

Достать форму из духовки, выложить начинку.
Посыпать сыром.
ШАГ 14.

Посыпать сыром.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 15.

Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
Переложить кабачки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Переложить кабачки на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться