Кабачки, фаршированные рисом и орешками
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- растительное масло
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- кинза — 4 веточки
- кедровые орехи — 1 горсть
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- соль — по вкусу
- творог (пастообразный) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками-бочонками, аккуратно извлечь часть мякоти.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками-бочонками, аккуратно извлечь часть мякоти.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Мякоть кабачков нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Мякоть кабачков нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 5.
Вскипятить воду, опустить кабачки в кипяток и варить 3 минуты. Воду слить.
Вскипятить воду, опустить кабачки в кипяток и варить 3 минуты. Воду слить.
ШАГ 6.
Выложить в сковороду рис.
Выложить в сковороду рис.
ШАГ 7.
Добавить измельченную зелень кинзы.
Добавить измельченную зелень кинзы.
ШАГ 8.
Всыпать орешки.
Всыпать орешки.
ШАГ 9.
Посыпать пряными травками.
Посыпать пряными травками.
ШАГ 10.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 11.
Выложить творог и перемешать.
Выложить творог и перемешать.
ШАГ 12.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить кабачки.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить кабачки.
ШАГ 13.
Наполнить кабачки начинкой.
Наполнить кабачки начинкой.
ШАГ 14.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
ШАГ 15.
Выложить фаршированные кабачки на тарелку.
Выложить фаршированные кабачки на тарелку.
ШАГ 16.
Подать к столу. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита.
Подать к столу. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита.
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом
- Кабачок, фаршированный сыром