Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки, фаршированные рисом и орешками



offline
04.06.21
Как быстро приготовить фаршированные кабачки, особенно если начинка уже готова. Сделать кабачки мягкими можно отварив их в кипятке в течение 3-4 минут. Затем кабачки остудить, наполнить подготовленным фаршем и запечь в течение 10 минут в духовке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, легким и аппетитным.
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачки, фаршированные рисом и орешками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • кинза — 4 веточки
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • творог (пастообразный) — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками-бочонками, аккуратно извлечь часть мякоти.
ШАГ 1.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками-бочонками, аккуратно извлечь часть мякоти.
В сковороде разогреть растительное масло. Мякоть кабачков нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Мякоть кабачков нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Вскипятить воду, опустить кабачки в кипяток и варить 3 минуты. Воду слить.
ШАГ 5.

Вскипятить воду, опустить кабачки в кипяток и варить 3 минуты. Воду слить.
Выложить в сковороду рис.
ШАГ 6.

Выложить в сковороду рис.
Добавить измельченную зелень кинзы.
ШАГ 7.

Добавить измельченную зелень кинзы.
Всыпать орешки.
ШАГ 8.

Всыпать орешки.
Посыпать пряными травками.
ШАГ 9.

Посыпать пряными травками.
Посолить.
ШАГ 10.

Посолить.
Выложить творог и перемешать.
ШАГ 11.

Выложить творог и перемешать.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить кабачки.
ШАГ 12.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить кабачки.
Наполнить кабачки начинкой.
ШАГ 13.

Наполнить кабачки начинкой.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
ШАГ 14.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
Выложить фаршированные кабачки на тарелку.
ШАГ 15.

Выложить фаршированные кабачки на тарелку.
Подать к столу. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Подать к столу. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться