Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабачки фаршированные по-итальянски



offline
28.08.23
Фаршированные кабачки - рецепт, который часто готовят летом и осенью, в сезон этого замечательного во всех отношениях овоща. Для фарширования лучше всего использовать молодые кабачки с нежной кожицей и мякотью. Мясной фарш - самая популярная начинка для фаршированных кабачков, а если к нему еще добавить сладкие спелые томаты, базилик и итальянские травки, получится вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Кабачки фаршированные по-итальянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • говяжий фарш — 200 г.
  • листья базилика — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры черри — 6 шт.
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
  • приправа "Томаты и оливки" — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сыр пармезан — 10 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Небольшой молодой кабачок помыть, разрезать пополам, с помощью ложки удалить семена.
ШАГ 1.

Небольшой молодой кабачок помыть, разрезать пополам, с помощью ложки удалить семена.
В миску положить фарш.
ШАГ 2.

В миску положить фарш.
Базилик мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 3.

Базилик мелко нарезать, выложить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить, положить в миску.
Черри разрезать пополам, выложить в миску.
ШАГ 5.

Черри разрезать пополам, выложить в миску.
Всыпать итальянские травки.
ШАГ 6.

Всыпать итальянские травки.
Добавить томаты с оливками.
ШАГ 7.

Добавить томаты с оливками.
Фарш посолить и перемешать.
ШАГ 8.

Фарш посолить и перемешать.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Наполнить углубления в кабачках фаршем, положить в форму.
ШАГ 9.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Наполнить углубления в кабачках фаршем, положить в форму.
Сбрызнуть кабачки оливковым маслом.
ШАГ 10.

Сбрызнуть кабачки оливковым маслом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Достать форму с кабачками, посыпать их тертым сыром.
ШАГ 12.

Достать форму с кабачками, посыпать их тертым сыром.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 13.

Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
Подать кабачки к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать кабачки к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться