Кабачки фаршированные по-итальянски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- говяжий фарш — 200 г.
- листья базилика — 1 веточка
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры черри — 6 шт.
- специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
- приправа "Томаты и оливки" — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- сыр пармезан — 10 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Небольшой молодой кабачок помыть, разрезать пополам, с помощью ложки удалить семена.
Небольшой молодой кабачок помыть, разрезать пополам, с помощью ложки удалить семена.
ШАГ 2.
В миску положить фарш.
В миску положить фарш.
ШАГ 3.
Базилик мелко нарезать, выложить в миску.
Базилик мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить, положить в миску.
Чеснок измельчить, положить в миску.
ШАГ 5.
Черри разрезать пополам, выложить в миску.
Черри разрезать пополам, выложить в миску.
ШАГ 6.
Всыпать итальянские травки.
Всыпать итальянские травки.
ШАГ 7.
Добавить томаты с оливками.
Добавить томаты с оливками.
ШАГ 8.
Фарш посолить и перемешать.
Фарш посолить и перемешать.
ШАГ 9.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Наполнить углубления в кабачках фаршем, положить в форму.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Наполнить углубления в кабачках фаршем, положить в форму.
ШАГ 10.
Сбрызнуть кабачки оливковым маслом.
Сбрызнуть кабачки оливковым маслом.
ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
ШАГ 12.
Достать форму с кабачками, посыпать их тертым сыром.
Достать форму с кабачками, посыпать их тертым сыром.
ШАГ 13.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
Вернуть форму в духовку и запекать еще 10 минут.
ШАГ 14.
Подать кабачки к столу. Приятного аппетита.
Подать кабачки к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Кабачки фаршированные фаршем
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом
- Кабачок, фаршированный сыром