Кабачки фаршированные фаршем
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лапша "Паутинка" — 1/2 стакана
- говяжий фарш — 250 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
- кабачок — 1/2 шт.
- сыр — 50 г.
- зеленый лук — 1 перо
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить воду, опустить лапшу и сварить до состояния аль денте, воду слить.
Вскипятить воду, опустить лапшу и сварить до состояния аль денте, воду слить.

ШАГ 2.
Лапшу положить в миску, слегка остудить, выложить фарш.
Лапшу положить в миску, слегка остудить, выложить фарш.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску с фаршем.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в миску с фаршем.

ШАГ 4.
Посолить, поперчить и положить травки, перемешать все до однородной массы.
Посолить, поперчить и положить травки, перемешать все до однородной массы.

ШАГ 5.
Кабачок нарезать на 4 шайбы.
Кабачок нарезать на 4 шайбы.

ШАГ 6.
Аккуратно вырезать часть мякоти.
Аккуратно вырезать часть мякоти.

ШАГ 7.
Нафаршировать кабачки фаршем.
Нафаршировать кабачки фаршем.

ШАГ 8.
Смазать форму растительным маслом, выложить кабачки, подлить 4 ст. л. воды.
Смазать форму растительным маслом, выложить кабачки, подлить 4 ст. л. воды.

ШАГ 9.
Поставить кабачки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Поставить кабачки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.

ШАГ 10.
Затем форму с кабачками достать, посыпать их тертым сыром.
Затем форму с кабачками достать, посыпать их тертым сыром.

ШАГ 11.
Поставить форму в духовку и запекать еще 5-7 минут.
Поставить форму в духовку и запекать еще 5-7 минут.

ШАГ 12.
Готовые кабачки положить на тарелку и подать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Готовые кабачки положить на тарелку и подать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Кабачок, фаршированный рисом с мясом
- Кабачки фаршированные по-итальянски
- Кабачки, фаршированные рисом и орешками
- Кабачки с мясом
- Фаршированные кабачки "Гусенички"
- Шайбы из кабачков, фаршированные мясом
- Фаршированный кабачок с курицей
- Кабачки, фаршированные мясными шариками
- Кабачки, фаршированные творогом
- Кабачок, фаршированный сыром