Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Итальянский яблочный пирог



offline
28.08.23
Многие могут назвать этот пирог вариантом любимой шарлотки. Но нет, вкус у пирога отличается, он намного нежнее и выразительнее. Для приготовления пирога лучше всего использовать твердые сорта яблок с кисло-сладким вкусом. Итальянский яблочный пирог - простой в приготовлении рецепт пирога с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом. Пока печется пирог по кухне разносятся умопомрачительные ароматы и вот уже готовый пирог остывает на столе, пора наливать чай и наслаждаться домашней выпечкой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Итальянский яблочный пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 70 г.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 130 мл.
  • масло сливочное (растопленное) — 50 г.
  • мука — 120 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • портвейн — белый 2-3 ст. л.
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • сахарная пудра
  • растительное масло


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Влить молоко.
ШАГ 3.

Влить молоко.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.

Всыпать разрыхлитель.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 6.

Добавить ванильный сахар.
Всыпать молотую корицу.
ШАГ 7.

Всыпать молотую корицу.
Всыпать муку, все перемешать до однородной массы.
ШАГ 8.

Всыпать муку, все перемешать до однородной массы.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 9.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Сбрызнуть портвейном.
ШАГ 10.

Сбрызнуть портвейном.
Выложить яблоки в тесто.
ШАГ 11.

Выложить яблоки в тесто.
Форму смазать растительным маслом, переложить яблоки с тестом.
ШАГ 12.

Форму смазать растительным маслом, переложить яблоки с тестом.
Сверху посыпать кедровыми орешками.
ШАГ 13.

Сверху посыпать кедровыми орешками.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40-45 минут до готовности. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 14.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40-45 минут до готовности. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться