Итальянский яблочный пирог
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 70 г.
- соль — 1 щепотка
- молоко — 130 мл.
- масло сливочное (растопленное) — 50 г.
- мука — 120 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
- ванильный сахар — 1 пачка
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- портвейн — белый 2-3 ст. л.
- кедровые орехи — 1 горсть
- сахарная пудра
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Влить молоко.
Влить молоко.
ШАГ 4.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 7.
Всыпать молотую корицу.
Всыпать молотую корицу.
ШАГ 8.
Всыпать муку, все перемешать до однородной массы.
Всыпать муку, все перемешать до однородной массы.
ШАГ 9.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 10.
Сбрызнуть портвейном.
Сбрызнуть портвейном.
ШАГ 11.
Выложить яблоки в тесто.
Выложить яблоки в тесто.
ШАГ 12.
Форму смазать растительным маслом, переложить яблоки с тестом.
Форму смазать растительным маслом, переложить яблоки с тестом.
ШАГ 13.
Сверху посыпать кедровыми орешками.
Сверху посыпать кедровыми орешками.
ШАГ 14.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40-45 минут до готовности. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 40-45 минут до готовности. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 15.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире
- Пирог с яблоками: хит конца нулевых годов