Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Итальянский томатный соус на зиму



offline
12.09.23
Итальянский томатный соус на зиму, приготовленный в домашних условиях из спелых сезонных томатов всегда вкуснее и полезнее покупных. Еще один плюс нашего рецепта, отсутствие уксуса и растительного масла. Благодаря множеству специй, соус имеет очень яркий вкус, насыщенный цвет и аромат. Такой соус подается к столу в качестве кетчупа, его используют при приготовлении пасты или пиццы. Попробуйте сделать несколько баночек и вам захочется еще.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Итальянский томатный соус на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 3 кг.
  • сушеный базилик — 3 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — 2 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 ст. л.
  • орегано — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. (по вкусу)


Способ приготовления:

Спелые ароматные помидоры пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Спелые ароматные помидоры пропустить через мясорубку.
Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 2.

Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения.
Уменьшить температуру, варить томаты 30 минут.
ШАГ 3.

Уменьшить температуру, варить томаты 30 минут.
Всыпать сушеный базилик. Можно использовать свежий базилик, его потребуется 100-120 г.
ШАГ 4.

Всыпать сушеный базилик. Можно использовать свежий базилик, его потребуется 100-120 г.
Всыпать итальянские травки. варить еще 10 минут.
ШАГ 5.

Всыпать итальянские травки. варить еще 10 минут.
Измельчить массу погружным блендером для более однородной консистенции.
ШАГ 6.

Измельчить массу погружным блендером для более однородной консистенции.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать орегано.
ШАГ 8.

Всыпать орегано.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 9.

Всыпать сушеный чеснок.
Добавить черного перца.
ШАГ 10.

Добавить черного перца.
Всыпать соль, попробовать соус на вкус, если нужно добавить специй по вкусу.
ШАГ 11.

Всыпать соль, попробовать соус на вкус, если нужно добавить специй по вкусу.
Перемешать, снова довести соус до кипения.
ШАГ 12.

Перемешать, снова довести соус до кипения.
Разлить соус в подготовленные стерилизованные сухие банки.
ШАГ 13.

Разлить соус в подготовленные стерилизованные сухие банки.
Закатать банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
ШАГ 14.

Закатать банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Очень вкусный итальянский соус на зиму готов.
ШАГ 15.

Очень вкусный итальянский соус на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться