Итальянский томатный соус на зиму
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 3 кг.
- сушеный базилик — 3 ст. л.
- специя "Итальянские травки" — 2 ст. л.
- чеснок сушеный — 1 ст. л.
- черный молотый перец — 1 ст. л.
- орегано — 1 ст. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л. (по вкусу)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Спелые ароматные помидоры пропустить через мясорубку.
Спелые ароматные помидоры пропустить через мясорубку.

ШАГ 2.
Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения.
Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения.

ШАГ 3.
Уменьшить температуру, варить томаты 30 минут.
Уменьшить температуру, варить томаты 30 минут.

ШАГ 4.
Всыпать сушеный базилик. Можно использовать свежий базилик, его потребуется 100-120 г.
Всыпать сушеный базилик. Можно использовать свежий базилик, его потребуется 100-120 г.

ШАГ 5.
Всыпать итальянские травки. варить еще 10 минут.
Всыпать итальянские травки. варить еще 10 минут.

ШАГ 6.
Измельчить массу погружным блендером для более однородной консистенции.
Измельчить массу погружным блендером для более однородной консистенции.

ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 8.
Всыпать орегано.
Всыпать орегано.

ШАГ 9.
Всыпать сушеный чеснок.
Всыпать сушеный чеснок.

ШАГ 10.
Добавить черного перца.
Добавить черного перца.

ШАГ 11.
Всыпать соль, попробовать соус на вкус, если нужно добавить специй по вкусу.
Всыпать соль, попробовать соус на вкус, если нужно добавить специй по вкусу.

ШАГ 12.
Перемешать, снова довести соус до кипения.
Перемешать, снова довести соус до кипения.

ШАГ 13.
Разлить соус в подготовленные стерилизованные сухие банки.
Разлить соус в подготовленные стерилизованные сухие банки.

ШАГ 14.
Закатать банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.
Закатать банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом.

ШАГ 15.
Очень вкусный итальянский соус на зиму готов.
Очень вкусный итальянский соус на зиму готов.
Читайте также