Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Итальянский соус к шашлыку



offline
21.05.21
Ждете гостей, которых будете угощать ароматным шашлыком? Тогда не забудьте приготовить вкусный и ароматный соус из спелых томатов, свежей зелени и чеснока. Соус готовится за считанные минуты, правда и съедается также, так что готовьте больше. Рекомендую приготовить соус заранее, чтобы он настоялся и приобрел свой яркий вкус и аромат.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Итальянский соус к шашлыку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • листья базилика — 1 горсть
  • острый перец без семян — 1/4 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • кинза — 1 небольшой пучок
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Томаты нарезать и положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Томаты нарезать и положить в чашу блендера.
Оборвать листья базилика и положить к томатам.
ШАГ 2.

Оборвать листья базилика и положить к томатам.
Острый перец нарезать, положить в чашу.
ШАГ 3.

Острый перец нарезать, положить в чашу.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 4.

Добавить измельченный чеснок.
Кинзу нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Кинзу нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Влить оливковое масло.
ШАГ 7.

Влить оливковое масло.
Измельчить все в однородную массу.
ШАГ 8.

Измельчить все в однородную массу.
Заправить соус пряными травками, перемешать, дать настояться.
ШАГ 9.

Заправить соус пряными травками, перемешать, дать настояться.
Перелить соус в красивую миску и подать к столу. Вкусно, кстати, даже без шашлыка, просто с подсушенным свежим хлебом, черным или белым.
ШАГ 10.

Перелить соус в красивую миску и подать к столу. Вкусно, кстати, даже без шашлыка, просто с подсушенным свежим хлебом, черным или белым.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться