Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Итальянский соус к мясу и курице



offline
23.07.24
Итальянский соус в домашних условиях приготовить совсем не сложно, вам потребуются протертые томаты, свежий базилик, лук, чеснок, хорошее настроение и немного времени. Важный компонент - протертые помидоры, покупайте только качественные или приготовьте их заранее сами. А в остальном приготовление соуса не занимает много времени и сил, он хорошо хранится в холодильнике до нескольких дней. Вы можете подавать его ко всем блюдам, к которым подаете обычный кетчуп. Но больше всего он сочетается с пастой и блюдами, приготовленными на открытом огне или в гриле.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Итальянский соус к мясу и курице

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт. крупный
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • протертая томатная масса — 200 мл.
  • листья базилика — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Спелый томат нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Спелый томат нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Острый перец без семян и зубчики чеснока мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить все до готовности.
ШАГ 3.

Острый перец без семян и зубчики чеснока мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить все до готовности.
В чашу блендера влить протертые помидоры.
ШАГ 4.

В чашу блендера влить протертые помидоры.
Переложить обжаренные овощи.
ШАГ 5.

Переложить обжаренные овощи.
Базилик нарезать, положить в чашу блендера.
ШАГ 6.

Базилик нарезать, положить в чашу блендера.
Соус посолить.
ШАГ 7.

Соус посолить.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 8.

Все измельчить в однородную массу.
Перелить соус в соусник и подать к столу.
ШАГ 9.

Перелить соус в соусник и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться