Итальянский соус к мясу и курице
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт. крупный
- острый перец — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- протертая томатная масса — 200 мл.
- листья базилика — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 2.
Спелый томат нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Спелый томат нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Острый перец без семян и зубчики чеснока мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить все до готовности.
Острый перец без семян и зубчики чеснока мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить все до готовности.
ШАГ 4.
В чашу блендера влить протертые помидоры.
В чашу блендера влить протертые помидоры.
ШАГ 5.
Переложить обжаренные овощи.
Переложить обжаренные овощи.
ШАГ 6.
Базилик нарезать, положить в чашу блендера.
Базилик нарезать, положить в чашу блендера.
ШАГ 7.
Соус посолить.
Соус посолить.
ШАГ 8.
Все измельчить в однородную массу.
Все измельчить в однородную массу.
ШАГ 9.
Перелить соус в соусник и подать к столу.
Перелить соус в соусник и подать к столу.
Читайте также