Питаемся правильно


189

По утрам вы любите полакомиться мюелями с молоком и фруктами? Или же вы предпочитаете хлеб из муки грубого помола с маслом, сыром, томатами и зеленью?
В таком случае все равно, что вы выберете: здоровое начало дня гарантировано. Через муку грубого помола в хлебе и мюсли получаете необходимые энергетические вещества. Одновременно, благодаря так называемым 'балластным' веществам, долгое время остаетесь сытыми. Эти вещества полностью не перевариваются, а поступают, не расщепляясь, в кишечник. Важные питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья и хорошего настроения, содержатся во всех сортах злаков. В них есть витамины группы В, которые активизируют деятельность нервной системы и способствуют накоплению энергии в организме, а также витамин Е, поддерживающий клетки.

К тому же провитамин А в злаках улучшает зрение, калий, активирует ферменты, ячмень богат ниацином, важным для организма. Лучше всего усваиваются обработанные злаки в виде хлопьев или крупы, например овсяные хлопья. Молоко и йогурт прибавляют к витаминам мюслей кальций. Такие свежие фрукты, как виноград, вишня, содержат ощутимую порцию витамина С.

'Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу'. Многие люди, стремящиеся быть здоровыми, сделали эту пословицу своим девизом. Она ориентир для тех, кто придерживается трехразового питания.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться