Живем по биологическим часам


13744

Известно, что все люди делятся на 'сов' и 'жаворонков'. Одни засиживаются с книжкой едва ли не до рассвета, а других клонит ко сну после 10 часов вечера. И тем и другим приходится бороться с собственным организмом, и в результате - стресс.

Ученые специально разработали хронометрическое расписание жизни организма человека в течение дня.

6-8 часов
Это лучшее время для занятий любовью. Ведь отдохнувшие за ночь надпочечники именно в это время выбрасывают в кровь гормон кортизол, побуждающий нас к активным действиям. Считайтесь с биоритмами друг друга и старайтесь подстраиваться и в сексуальных вопросах.

8-10 часов
Кровообращение на пике активности. Кожа, как губка, вбирает все. Воспользуйтесь этим и отправляйтесь в ванную комнату.

12-14 часов
Время полуденного спала активности. Головному мозгу требуется отдых, поэтому с 12 до 13 часов не грех вздремнуть. А вот к 13 часам дня в организме образуется больше всего желудочного сока. В мозг поступает сигнал: 'Пора есть!'

14-16 часов
С двух пополудни вновь усиливается работоспособность мозга, и он готов проглотить свежую порцию интеллектуальной пищи. К 16 часам уровень инсулина в нашем организме подпрыгивает довольно высоко.
Можете смело побаловать себя чем-нибудь сладким, например, съесть 30 г шоколада (лучше горького, с высоким содержанием бобов какао) или полакомиться сухофруктами и орехами.

16-17 часов
В эти часы органы чувств становятся крайне восприимчивыми. Самое время восстановить силы и поднять настроение с помощью ароматических масел. Возьмите растительное масло и подходящее вам эфирное масло (2:1). Легкими движениями нанесите эфирно-масляную смесь на эпигастральный угол (точка диаметром 3 см непосредственно под грудиной), затылочную ямку, ладони и запястья. Усталость и напряжение как рукой снимет!

18-19 часов
Самое время для физической активности. Особенно эффективны виды спорта на выносливость (ходьба, езда на велосипеде, катание на роликах и плавание). В это время организм готов к большим физическим нагрузкам. Во время тренировки не доводите себя до изнеможения. Если вечером вы все-таки почувствуете мышечную боль, то примите теплую ванну.

После 22 часов
Совсем не обязательно ложиться именно в это время. Однако старайтесь ложится как можно раньше.

С 22 до 23 часов
В это время повышается восприимчивость кожи. Она наиболее активно поглощает кислород. Поэтому очистительные кремы дадут ей возможность 'вздохнуть'. Примерно за полчаса до сна нанесите на лицо легкий питательный крем.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  21.03.2011 в 11:18
По всякому, по какому в данный момент живете, по такому и считать.
Ольга  21.03.2011 в 11:12
Время "6-8 часов" и др. по какому времени - по летнему или по зимнему?



 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться